Vellutata di spinaci alla crema di latte

Lasciatevi coinvolgere dal sapore dolce/amaro di questa Vellutata di spinaci alla crema di latte, vi sorprenderà per la sua bontà! Inoltre si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta accompagnata con crostini di pane dorato.

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Categoria: primi

Tempo di preparazione:  10 min.

Tempo di cottura: 30 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 4 persone:

  • 400 di spinaci in foglia
  • 1/2 cipolla
  • 2/3 costine di sedano
  • 1 patata grande
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • pepe nero in polvere q.b.
  • 100 g di crema di latte

Preparazione:

Tritate la cipolla,  il sedano e la patata e metteteli in una padella con dell’olio. Lasciate andare per circa 10 minuti a fiamma moderata. Aggiungete un po’ di acqua se necessario.

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Nel frattempo, lavate e asciugate gli spinaci e tagliateli a pezzetti, poi metteteli in padella insieme agli altri ingredienti.

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Lasciate cuocere per circa 20 minuti aggiungendo dell’acqua. Poi frullate il tutto con il minipimer ad immersione. Aggiungete la crema di latte, regolate di sale e pepe e servite la vellutata di spinaci alla crema di latte.

 

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Consigli:

La crema ottenuta oltre ad essere buonissima da sola, magari aggiungendo dei crostini di pane tostati, è ottima come condimento di riso o pasta, oppure per farcire torte salate. Provate a fare dei saccottini di pasta sfoglia con crema di spinaci, salsiccia e poca mozzarella.

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