Confettura di fragole 100% italiane, questa ricetta è veramente semplice da realizzare. Con soli 3 ingredienti porterete in tavola qualcosa di veramente favoloso. La Confettura di fragole è ottima spalmata sul pane fresco o fette biscottate, oppure utilizzata come farcitura per crostate e biscotti. Seguitemi che sarà pronta in meno di un’ora.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 vasetti da 230 g
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Fragole mature ma sode
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500 g Zucchero
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1 Succo di limone
Preparazione
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Per realizzare la Confettura di fragole, per prima cosa lavate e asciugate le fragole delicatamente. Tagliatele a pezzetti grossolanamente e ponetele in una casseruola.
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Aggiungete lo zucchero e il succo del limone e amalgamate. Portate la casseruola sul fornello e fate cuocere a fuoco lento per circa un’ora. Mescolate di tanto in tanto fino a quando raggiungerà una consistenza gelatinosa ( ci vorrà circa un ora in tutto).
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Infine, versatela ancora bollente in un vasetto di vetro precedentemente sterilIzzato ( leggi QUI) chiudete con la capsula o il coperchio a chiusura ermetica e mettete sotto sopra. La capsula raffreddandosi creerà il sottovuoto.
La Confettura di fragole di è pronta per essere gustata.
Note
Se vi piace il gusto e vorreste conservare la confettura di fragole sottovuoto, vi consiglio di aumentare le dosi della ricetta a seconda della quantità che più vi interessa e procedete alla conservazione sottovuoto in questo modo:
Lavate i vasetti e sterilizzateli facendoli bollire in acqua per 10 minuti. Una volta pronta la confettura invasatela ancora calda ( possibilmente anche i vasetti devono essere ancora caldi per evitare shock termici ed eventuali rotture). Chiudete e capovolgete i vasetti per almeno mezz’ora. Dopodiché rigirate i vasetti e lasciate raffreddare il luogo fresco e al riparo dalla luce.
Precisazione sulla foto:
Per la confettura ho usato delle fragole mature e sode, purtroppo mi sono rimaste quelle meno mature, non pensando che sono meno appetibili, vi assicuro che la confettura è dolcissima e dal gusto straordinario.
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