Categoria: creme/ dolci
Tempo di preparazione: 20 min.
Difficoltà: facile
Costo: medio
Occorrente per circa 520 g di crema:
- 200 g di nocciole pelate
- 120 g zucchero solubile
- 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
- 100 g di cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato extra fondente al 70%
Preparazione:
Riducete a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria in un pentolino.
Nel frattempo, mettete le nocciole, che devono essere necessariamente pelate nel mixer insieme allo zucchero solubile e azionate il motore. Dapprima avrete un composto granelloso, quindi aprite il mixer e con cucchiaio rimettete al centro il composto, chiudete ed azionate nuovamente.
Il composto inizierà a divenire farinoso e tenderà a fermarsi sui lati, per cui aprite nuovamente il mixer e rimettete al centro. Azionate di nuovo e lasciate andare, a questo punto le nocciole inizieranno a rilasciare il loro olio che si amalgamerà allo zucchero formando una crema.
Aprite e rimettete al centro il composto fino a quando otterrete una crema liscia ed omogenea. Vi occorreranno circa 10 minuti.
Dopodiché gettate all’interno del mixer il cucchiaio di cacao amaro e fate girare fino a che la pasta di nocciole avrà assunto un colore uniforme.
Quando la cioccolata sarà completamente sciolta, fatela intiepidire ed aggiungetela a filo nel mixer, azionate e fate amalgamare fino a che la crema sarà liscia ed omogenea.
A questo punto la Crema spalmabile alle nocciole è pronta, quindi mettetela in un vasetto di vetro pulito che abbia la chiusura ermetica, oppure in piccoli vasetti da 150/200 g perfetti da regalare. Riponete in frigo almeno mezz’ora prima dell’utilizzo.
Consigli:
Se non trovate le nocciole già pelate, vi consiglio di farle scottare 10 minuti in acqua bollente, dopodiché, scolatele e ponetele in un canovaccio pulito, strofinate fino a quando le pellicine si saranno staccate completamente dalle nocciole.
Potete conservare la crema di nocciole riposta nella credenza, quindi lontano da fonti di luce diretta. E’ buonissima spalmata sul pane fresco oppure utilizzata come ripieno di biscotti ,sfogliatine o per preparare deliziosi dolci al cioccolato.
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