Categoria: dolci
Tempo di preparazione: 5 min.
Tempo di cottura: 10/12 min.
Costo: basso
Occorrente per 10/12 sfogliatine ( dipende dalla marca di pasta sfoglia che utilizzate):
- 1 rotolo di pasta sfoglia del tipo rettangolare
- 10/12 cucchiaini di crema alle nocciole
- zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Per prima cosa accendete il forno a 200°.
Poi aprite la confezione di pasta sfoglia ed estraete il rotolo, lasciandolo nella carta da forno in dotazione, distendetelo completamente.
Con la lama di un coltello dividete a metà per il lato lungo la pasta. Poi ritagliate 12 rettangoli della stessa misura.
Sulla metà di ogni rettangolo praticate, sempre con la punta del coltello, 3 o 4 piccoli tagli sul lato corto.
Adagiate sull’altra metà, con l’aiuto di un cucchiaino la crema di nocciole.
A questo punto ripiegate la parte intagliata sopra quella con la crema di nocciole. Sigillate con la punta delle dite oppure con i rebbi di una forchetta.
Infornate per circa 10/12 minuti. Dopodichè sfornate e lasciate intiepedire.
Per finire trasferite le sfogliatine in un vassoio e spolverizzate con dello zucchero a velo. Quindi servite le mini sfogliatine alla crema di nocciole.
Le mini sfogliatine possono essere preparate utilizzando ripieni diversi. Provatele anche salate con della crema di asparagi (QUI per la ricetta) e salsiccia. Le ho proposte in questo modo durante il corso di cucina che ho tenuto nel mese di maggio durante la lezione finger food (per chi si è perso l’articolo LEGGA QUI ), e alle partecipanti è piaciuta molto l’idea.
Vi è piaciuta la mia ricetta delle Trofie con broccoli e gamberetti? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!