Ho preparato i Panini alle noci con delle noci buonissime che mi sono state regalate da un’amica e non potevo lasciarmi sfuggire questa occasione. Solitamente preparo i panini alle noci e poi li congelo per poterli utilizzare in momenti in cui ho meno tempo, sono ottimi a merenda con del formaggio spalmabile o utilizzati al posto del pane comune. Sono molto apprezzati durante le cene con gli amici, da sgranocchiare nell’attesa che arrivi il pasto, oppure nei buffet di feste e compleanni. Sono molto graditi duranti le festività come idea regalo, confezionati nei sacchetti di cellophane e decorati con dei nastri colorati. Seguitemi che vi racconto come li preparo.
Monica
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 9/10 panini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g farina di grano tenero (tipo 0)
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300 ml Acqua tiepida
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8 g Lievito di birra fresco
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10 g Sale
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12 Noci
Preparazione
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Per velocizzare, potere usare l’impastatrice, quindi mettete la farina, il sale e l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito.
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Appena l’impasto assume la forma di una palla (generalmente 4/5 minuti), mettete a lievitare fino al raddoppio, direttamente nella ciotola ben coperta con della pellicola e un canovaccio. Io metto tutto nel forno spento con luce accesa, o se è una giornata di sole, davanti alla finestra.
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Quando l’impasto è lievitato, aggiungete i gherigli di noce sbriciolati e impastate nuovamente. Ripetete come sopra e fate raddoppiare ancora.
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Dopodiché fate delle piccole palline, con questa dose ne vengono 9 o 10 e adagiatele in una placca con della carta da forno. Fate lievitare un’altra mezzora, quindi infornate ( a forno caldo) al massimo della temperatura per circa 25 minuti.
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Lasciate raffreddare e servite i panini alle noci. Se vi avanzano potete metterli nei sacchetti di plastica per alimenti e congelarli.