Panini alle noci

Panini alle noci

Ho preparato i Panini alle noci con delle noci buonissime che  mi sono state regalate da un’amica e non potevo lasciarmi sfuggire questa occasione. Solitamente preparo i panini alle noci e poi li congelo per poterli utilizzare  in momenti in cui ho meno tempo, sono ottimi  a merenda con del formaggio spalmabile o utilizzati al  posto del pane comune. Sono molto apprezzati durante le cene con gli amici, da sgranocchiare nell’attesa che arrivi il pasto, oppure nei buffet di feste e compleanni. Sono molto graditi duranti le festività come idea regalo, confezionati nei sacchetti di cellophane e decorati con dei nastri colorati. Seguitemi che vi racconto come li preparo.

Monica

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9/10 panini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g farina di grano tenero (tipo 0)
  • 300 ml Acqua tiepida
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Sale
  • 12 Noci

Preparazione

  1. Per velocizzare,  potere usare l’impastatrice, quindi mettete la farina, il sale e l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito.

  2. Appena l’impasto assume  la forma di una palla (generalmente 4/5 minuti), mettete a lievitare fino al raddoppio, direttamente nella ciotola ben coperta con della pellicola e un canovaccio. Io metto tutto nel forno spento con luce accesa, o se è una giornata di sole, davanti alla finestra.

  3. Quando l’impasto è lievitato, aggiungete i gherigli di noce sbriciolati e impastate nuovamente. Ripetete come sopra e fate raddoppiare ancora.

  4. Dopodiché fate  delle piccole palline, con questa dose ne vengono 9 o 10 e adagiatele in una placca con della carta da forno. Fate lievitare un’altra mezzora, quindi infornate ( a forno caldo) al massimo della temperatura per circa 25 minuti.

  5. Lasciate raffreddare e servite i panini alle noci. Se vi avanzano potete metterli nei sacchetti di plastica per alimenti e congelarli.

Note

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