Pasta risottata con piselli e gamberetti, un primo veloce, semplice e gustoso, colorato come piace a me. Pochi ingredienti per un risultato strepitoso. Non ho fatto in tempo a portarlo in tavola che era già sparito. Insomma, dovete proprio provare questa Pasta risottata con piselli e gamberetti, che si cuoce come un risotto. Curiosi? Seguitemi che ci racconto come la preparo.
Monica
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g pasta corta (tipo nocciole, mezzi tubetti, tubetti,)
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300 g Piselli surgelati
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300 ml Gamberetti (o mazzancolle già sgusciati)
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1/2 cipolla
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prima di tutto tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola dai bordi alti con dell’olio extravergne di oliva e fatela appassire.
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Aggiungete i piselli e i gamberetti sgusciati (io li ho messi ancora surgelati) e fate insaporire.
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Gettate la pasta corta e mescolate bene, quindi coprite con circa 700/800 ml di acqua calda e fate cuocere 10/12 minuti mescolando spesso.
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La Pasta risottata con piselli e gamberetti è pronta quando l’acqua si è ritirata tutta, quindi aggiungete un goccio di olio a crudo e del prezzemolo fresco e servite.
Note
Consigli e varianti:
Potete aggiungere una bustina di zafferano per rendere ancora più gustosa la pasta risottata
Potete sostituire i gamberetti con il salmone
Potete sostituire i piselli con le zucchine a dadini
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