Pasta risottata con piselli e gamberetti

Pasta risottata con piselli e gamberetti

Pasta risottata con piselli e gamberetti, un primo veloce, semplice e gustoso, colorato come piace a me. Pochi ingredienti per un risultato strepitoso. Non ho fatto in tempo a portarlo in tavola che era già sparito. Insomma, dovete proprio provare questa Pasta risottata con piselli e gamberetti, che si cuoce come un risotto. Curiosi? Seguitemi che ci racconto come la preparo.

Monica

Non perdete anche gli Spaghetti gamberetti e pomodorini e i classici Spaghetti alle vongole!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g pasta corta (tipo nocciole, mezzi tubetti, tubetti,)
  • 300 g Piselli surgelati
  • 300 ml Gamberetti (o mazzancolle già sgusciati)
  • 1/2 cipolla
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola dai bordi alti con dell’olio extravergne di oliva e fatela appassire.

  2. Aggiungete i piselli e i gamberetti sgusciati (io li ho messi ancora surgelati) e fate insaporire.

  3. Gettate la pasta corta e mescolate bene, quindi coprite con circa 700/800 ml di acqua calda e fate cuocere 10/12 minuti  mescolando spesso.

  4. La Pasta risottata con piselli e gamberetti è pronta quando l’acqua si è ritirata tutta, quindi aggiungete un goccio di olio a crudo e del prezzemolo fresco e servite.

Note

Consigli e varianti:

Potete aggiungere una bustina di zafferano per rendere ancora più gustosa la pasta risottata

Potete sostituire i gamberetti con il salmone

Potete sostituire i piselli con le zucchine a dadini

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