Polpette tonno e ricotta, facili e gustosissime, si preparano in un attimo e si cuociono in forno, perciò sono leggere e piacciono anche ai bambini. In realtà le polpette, quelle vere, sono quelle a base di carne, ma ormai ne esistono diverse varianti, alle quali è impossibile resistere, QUI trovate una piccola raccolte delle polpette che ci sono nel blog. Seguitemi che vi racconto come preparo le Polpette tonno e ricotta.
Monica
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Ricotta (io vaccina)
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200 g Tonno
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100 g Pane grattugiato
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2 cucchiaini Capperi
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2 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pane grattugiato (per la panatura)
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q.b. Olio extravergine d'oliva (per la cottura)
Preparazione
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Fate sgocciolare ricotta e tonno, quindi metteteli in una ciotola, aggiungete i capperi tritati, il prezzemolo, il pane grattugiato, l’uovo e una presa di sale. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e facilmente lavorabile.
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Formate una ventina di palline della stessa misura e rotolatele nel pane grattugiato.
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Disponete le polpette sulla leccarda rivestita di carta da forno, irrorate con olio e infornate a 200°, a forno statico riscaldato o 180°, per circa 20 minuti, girate le polpette gli ultimi 5 minuti di cottura.
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Infine, sfornate e servite le Polpette tonno e ricotta.