Polpette tonno e ricotta

Polpette tonno e ricotta

Polpette tonno e ricotta, facili e gustosissime, si preparano in un attimo e si cuociono in forno, perciò sono leggere e piacciono anche ai bambini. In realtà le polpette, quelle vere, sono quelle a base di carne, ma ormai ne esistono diverse varianti, alle quali è impossibile resistere, QUI trovate una piccola raccolte delle polpette che ci sono nel blog. Seguitemi che vi racconto come preparo le Polpette tonno e ricotta.

Monica

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 polpette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta (io vaccina)
  • 200 g Tonno
  • 100 g Pane grattugiato
  • 2 cucchiaini Capperi
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pane grattugiato (per la panatura)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (per la cottura)

Preparazione

  1. Fate sgocciolare ricotta e tonno, quindi metteteli in una ciotola, aggiungete i capperi tritati, il prezzemolo, il pane grattugiato, l’uovo e una presa di sale. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e facilmente lavorabile.

  2. Formate una ventina di palline della stessa misura e rotolatele nel pane grattugiato.

  3. Disponete le polpette sulla leccarda rivestita di carta da forno, irrorate con olio e infornate a 200°, a forno statico riscaldato o 180°, per circa 20 minuti, girate le polpette gli ultimi 5 minuti di cottura.

  4. Infine, sfornate e servite le Polpette tonno e ricotta.

Note

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