Trote al limone, un secondo piatto leggero, economico e molto proteico. Mio zio Sandro e mio cugino Euro sono appassionati di pesca e spesso mi regalano le trote che piacciono molto anche alle mie figlie in quanto hanno un sapore molto delicato. Questa ricetta delle Trote al limone è tanto semplice quanto delicata, per cui non avrete particolari problemi di esecuzione se non fosse per la pulizia ed eviscerazione che anche io sinceramente mi faccio sempre fare o dal pescivendolo o in questo caso da mia zia Luana che è super esperta. Ma ora, basta con le chiacchiere, vi racconto come preparo le trote.
Monica
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg trote
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2 Limoni
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa dovrete pulire le trote, io ho eliminato sia la testa che la coda e le ho eviscerate (o meglio me lo ha fatto zia Luana). Quindi lavatele bene sotto il getto d’acqua, tamponatele e conditele con sale, olio extra vergine di oliva, prezzemolo tritato e il succo di 1 limone.
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Disponete le trote sulla leccarda rivestita di carta da forno e mettete le fette di limone tra un pesce e l’altro, condite con la salamoia che si è formata e infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 25 minuti
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Infine sfornate, impiattate e servite le Trote al limone.