Trote al limone

Trote al limone, un secondo piatto leggero, economico e molto proteico. Mio zio Sandro e mio cugino Euro sono appassionati di pesca e spesso mi regalano le trote che piacciono molto anche alle mie figlie in quanto hanno un sapore molto delicato. Questa ricetta delle Trote al limone è tanto semplice quanto delicata, per cui non avrete particolari problemi di esecuzione se non fosse per la pulizia ed eviscerazione che anche io sinceramente mi faccio sempre fare o dal pescivendolo o in questo caso da mia zia Luana che è super esperta. Ma ora, basta con le chiacchiere, vi racconto come preparo le trote.

Monica

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg trote
  • 2 Limoni
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete pulire le trote, io ho eliminato sia la testa che la coda e le ho eviscerate (o meglio me lo ha fatto zia Luana). Quindi lavatele bene sotto il getto d’acqua, tamponatele e conditele con sale, olio extra vergine di oliva, prezzemolo tritato e il succo di 1 limone.

  2. Disponete le trote sulla leccarda rivestita di carta da forno e mettete le fette di limone tra un pesce e l’altro, condite con la salamoia che si è formata e infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 25 minuti

  3. Infine sfornate, impiattate e servite le Trote al limone.

Note

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