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Torta brownies cheesecake

Torta brownies cheesecake

Torta brownies cheesecake, ho voluto unire due ricette diversissime tra loro come sapori e consistenze e racchiuderle in un unica torta. Il risultato è a dir poco strepitoso. Se vi dicessi che è una torta leggera mentirei, burro, mascarpone, cioccolato, confettura, insomma, chi più ne ha più ne metta. Ma vi assicuro che è di un buono esagerato. Non la solita cheesecake, non la solita torta, ma qualcosa di veramente unico.  Io l’ho decorata con le fragole, ma va benissimo qualsiasi tipo di frutta, in abbinamento alla confettura che andrete a scegliere. Ora seguitemi che vi racconto come ho preparato la Torta brownies cheesecake..

Sponsorizzato da Rigoni di Asiago

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 125 g Burro
  • 125 g Zucchero
  • 50 g Fecola di patate
  • 80 g Farina di riso
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai Confettura (o frutti di bosco)

Per la decorazione

  • 150 g Frutta fresca (Io fragole)
  • 2 cucchiai Confettura (io frutti di bosco)
  • q.b. foglioline di menta

Preparazione

  1. Per realizzare la Torta brownies cheesecake, per prima cosa, riducete a pezzetti il cioccolato ed il burro e fateli sciogliere a bagno maria.

  2. Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero, quindi versate il cioccolato ed il burro fusi e continuate a mescolare.

  3. Infine, incorporate la fecola e la farina di riso insieme al lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. (Va benissimo anche la farina “00”, in questo modo è un dessert adatto anche alle persone celiache).

  4. Versate il composto, in uno stampo da 18/20 cm, imburrato e infarinato, e preparate velocemente la crema al mascarpone.

  5. Montate il mascarpone con lo zucchero e le uova, quindi versatelo nello stampo, distribuitelo su tutta la superficie con uno spiedino di legno e fate la stessa cosa con la confettura.

  6. Infornate a 160/170°, a forno preriscaldato, per circa 60 minuti. Effettuate la prova dello stecchino, deve uscire asciutto anche se umido. Quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  7. In fase di raffreddamento la Torta brownies cheesecake, tenderà a sgonfiarsi al centro, non è un errore, ma una caratteristica di questo tipo di dolce.

  8. Spennellate sulla superficie un paio di cucchiai di confettura, io l’ho usata ai frutti di bosco ma va benissimo quella che preferite.

  9. Decorate disponendo al centro della torta la frutta, io ho usato le fragole, alcune le ho divise a metà e decorato con qualche fogliolina di menta per riempire i buchi e far risaltare i colori della frutta.

  10. La Torta brownies cheesecake è pronta per essere gustata. Si conserva in frigo per un paio di giorni.

Note

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