Risotto cremoso al salmone

Risotto cremoso al salmone

Il Risotto cremoso al salmone è uno di quei primi piatti jolly in cucina, nel senso che ce lo possiamo giocare in tutte le occasioni e riscuote sempre un ottimo successo.  Potete utilizzare sia il salmone fresco, per un sapore delicatissimo, oppure quello affumicato per un sapore pieno ed avvolgente. Seguitemi che vi racconto come preparo il Risotto cremoso al salmone.

Monica

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 200 g Salmone affumicato
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. formaggio grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • 2 l Brodo vegetale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete preparare il brodo vegetale, come descritto QUI, oppure, in alternativa, utilizzate due cucchiai di quello granulare disciolto in un paio di litri di acqua bollente.

  2. Successivamente, tagliate finemente la cipolla e mettetela in una padella con dell’olio e fatela appassire.

  3. Quindi, unite il salmone tagliato a piccoli pezzettini e fate insaporire, poi gettate il riso e fatelo tostare ed insaporire con gli altri ingredienti.

  4. Dopodiché, ricoprite con il brodo vegetale ed aggiungetene dell’altro ogni volta che si asciuga.

  5. Terminate la cottura proseguendo in questo modo, poi alla fine, unite il formaggio fresco e quello grattugiato e mantecate delicatamente fino a quando il risotto risulterà cremoso.

     

  6. Infine, togliete dal fuoco, impiattate, decorate con del prezzemolo finemente tritato e servite il Risotto cremoso al salmone.

Note

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