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Panna Cotta

Panna Cotta

La Panna cotta è uno dei dolci più apprezzati da grandi e piccini, eppure molti pensano sia difficile da realizzare. Invece, con pochissimi ingredienti e una manciata di minuti, il nostro dolce è pronto da mettere in frigo fino al momento di essere servito. Inoltre la panna cotta, ci offre la possibilità di essere guarnita con un’infinità di creme o confetture topping, frutta fresca, cioccolata, caramello, per un gusto sempre diverso. Scoprite come realizzare questo dolce al cucchiaio al quale non potrete più rinunciare

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Monica
Non perdete anche la versione vegetale!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 3 gColla di pesce
  • gVanillina (circa 1 bustina e 1/2)

Preparazione

  1. Per realizzare la Panna Cotta, prima di tutto mettete la colla di pesce a bagno in un piccolo recipiente con dell’acqua fredda per circa 10 minuti.

  2. A parte, in una casseruola,  mettete la panna fresca insieme allo zucchero e alla vanillina e ponete sul fuoco e con una frusta, mescolate il liquido fino a far sciogliere completamente lo zucchero.

  3. Quando spunta il bollore, aggiungete la colla di pesce strizzandola velocemente con le mani e continuate girare con la frusta fino a scioglierla completamente. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  4. Infine, trasferite la panna cotta negli stampini fino a terminare il liquido. Ponete in frigo per circa 3-4 ore e comunque fino al momento di servire. La Panna cotta è pronta per essere gustata.

Consigli:

La panna cotta può essere decorata con frutta fresca, topping vari con cioccolata (provate la mia crema di nocciole QUI) oppure preparate la mia salsa al caramello mou, la trovate QUI.

La panna cotta si conserva in frigo coperta per 3 giorni, sconsiglio la congelazione.

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