Il Cous cous verdure gamberetti e vongole, è un piatto semplicissimo da realizzare e può essere mangiato sia caldo che freddo. Il couscous è costituito da granelli di semola cotti a vapore ed è l’alimento tradizionale di tutto il Nordafrica. Io utilizzo sempre il tipo precotto, bastano cinque minuti per cuocerlo con il metodo ad assorbimento con del brodo vegetale, di pesce o dell’acqua calda. Ho effettuato diversi tentativi per ottenere un buon risultato di cottura e sono arrivata alla conclusione che per ogni parte di couscous ne occorre una di brodo (o di acqua), tra l’altro si trova scritto anche su molte confezioni.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 tazze Cous cous (circa 300 g)
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4 Zucchine
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300 g piselli
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1/2 cipolla
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150 g Pomodorini
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800 g Vongole
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400 g Gamberetti
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per realizzare il Cous cous verdure gamberetti e vongole, per prima cosa, lavate e asciugate le zucchine, quindi tagliatele a pezzettini e mettetele a cuocere in una padella con un trito di cipolla e dell’olio.
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A parte, in un’altra padella, fate aprire le vongole (precedentemente tenute in ammollo e risciacquate più volte per far uscire la sabbia) con poco sale e uno spicchio di aglio, raccogliete il brodo che si forma e aggiungetelo al brodo vegetale preparato a parte ( in cui scotterete i gamberi). Lasciate riposare il brodo 10 minuti e nel frattempo mettete il cous cous in un contenitore che potrete poi chiudere con un coperchio. Cospargete con il brodo e lasciate riposare 5 minuti a coperchio chiuso. Successivamente sgranate il cous cous con una forchetta.
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A questo punto unite il cous cous alle verdure, ai gamberetti (scottati nel brodo vegetale) e alle vongole, aggiungete i pomodorini freschi privati dei semi e tagliati a pezzetti, regolate di sale, olio, mescolate e servite.
Note
Se vi è piaciuta questa ricetta del cous cous verdure gamberetti e vongole, provate anche la versione vegetariana, QUI.
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