Cous cous verdure gamberetti e vongole

Cous cous verdure gamberetti e vongole

Il Cous cous verdure gamberetti e vongole, è un piatto semplicissimo da realizzare e può essere mangiato sia caldo che freddo. Il couscous è costituito da granelli di semola cotti a vapore ed è l’alimento tradizionale di tutto il Nordafrica. Io utilizzo sempre il tipo precotto, bastano cinque minuti per cuocerlo con il metodo ad assorbimento con del brodo vegetale, di pesce o dell’acqua calda. Ho effettuato diversi tentativi per ottenere un buon risultato di cottura e sono arrivata alla conclusione che per ogni parte di couscous ne occorre una di brodo (o di acqua), tra l’altro si trova scritto anche su molte confezioni.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 tazze Cous cous (circa 300 g)
  • 4 Zucchine
  • 300 g piselli
  • 1/2 cipolla
  • 150 g Pomodorini
  • 800 g Vongole
  • 400 g Gamberetti
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per realizzare il Cous cous verdure gamberetti e vongole, per prima cosa, lavate e  asciugate  le zucchine, quindi tagliatele a pezzettini e mettetele a cuocere in una padella con un trito di cipolla e dell’olio.

  2. A parte, in  un’altra padella, fate aprire le vongole (precedentemente tenute in ammollo e risciacquate più volte per far uscire la sabbia) con poco sale e uno spicchio di aglio, raccogliete il brodo che si forma e aggiungetelo al brodo vegetale preparato a parte ( in cui scotterete i gamberi).  Lasciate riposare il brodo 10  minuti e nel frattempo mettete il cous cous in un contenitore che potrete poi chiudere con un coperchio. Cospargete con il brodo e lasciate riposare 5 minuti a coperchio chiuso. Successivamente sgranate il cous cous con una forchetta.

  3. A questo punto unite il cous cous alle verdure, ai gamberetti (scottati nel brodo vegetale) e alle vongole, aggiungete i pomodorini freschi privati dei semi e tagliati a pezzetti, regolate di sale, olio, mescolate e servite.

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta del cous cous verdure gamberetti e vongole, provate anche la versione vegetariana, QUI.

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