Zucchine ripiene di carne

Zucchine ripiene carne

Le Zucchine ripiene di carne sono un secondo piatto veramente gustoso da servire, che piace moltissimo anche ai bambini. Io sono solita farcirle con una sorta di polpetta e si possono cuocere sia al forno che in casseruola. Io ho scelto la seconda opzione, ideale in estate con il caldo, anche perché rimangono più tenere che al forno. Inoltre con questo tipo di cottura potrete usare il liquido che rimane sul fondo per condirle, in questo modo le zucchine tonde ripiene di carne saranno ancora più buone. In estate le zucchine ripiene con carne la fanno da padrone, soprattutto perché, oltre che gustosissime, sono un piatto unico favoloso e le potete preparare con largo anticipo, anche il giorno precedente e sono buonissime anche fredde. Seguitemi che vi racconto come le preparo

le zucchine ripiene carne.
Monica
Non perdete anche le zucchine gratinate QUI.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti zucchine tonde ripiene carne

  • 4Zucchine tonde
  • 100 gcarne macinata
  • 100 gPane raffermo
  • 30 gformaggio grattugiato
  • q.b.Latte
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per realizzare le Zucchine ripiene di carne, per prima cosa, lavate e asciugate le zucchine, poi tagliate il cappello e tenetelo da parte, poi  con uno scavino togliete la parte bianca, lasciando almeno 1 cm di bordo per evitare che si rompano durante la cottura.

  2. A parte, mettete a bagno il pane raffremo per circa 10 minuti o comunque fino a quando non è rinvenuto. Poi strizzatelo con le mani e sbriciolatelo all’interno di una ciotola.

  3. Aggiungete la carne macinata, il formaggio grattugiato, poco sale e  latte quanto basta per ottenere un composto morbido ed omogeneo.

  4. Riempite le calotte vuote con il composto ottenuto e intanto irrorate una padella antiaderente fonda con dell’olio.

  5. Disponetevi le zucchine, copritele con il loro cappello e portate sul fornello, inizialmente a fiamma bassa, a metà cottura (circa 20 minuti) alzate leggermente e terminate la cottura per altri 20 minuti circa aggiungendo dell’acqua che vi servirà come fondo di cottura per condire le zucchine.

  6. Dopodichè togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, impiattate e servite.

Note

Provate anche la versione vegetariana delle zucchine ripiene che trovate QUI. Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

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