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Zucchine ripiene di carne

Zucchine ripiene di carne

Le Zucchine ripiene di carne sono un secondo piatto veramente gustoso da servire, che piace moltissimo anche ai bambini. Io sono solita farcirle con una sorta di polpetta e si possono cuocere sia al forno che in una casseruola. Io ho scelto la seconda opzione, ideale in estate con il caldo, anche perchè rimangono più tenere. Inoltre con questo tipo di cottura potrete usare il liquido che rimane sul fondo per condirle, in questo modo saranno ancora più buone. Seguitemi che vi racconto come le preparo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persona
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 100 g carne macinata
  • 100 g Pane raffermo
  • 30 g formaggio grattugiato
  • q.b. Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per realizzare le Zucchine ripiene di carne, per prima cosa, lavate e asciugate le zucchine, poi tagliate il cappello e tenetelo da parte, poi  con uno scavino togliete la parte bianca, lasciando almeno 1 cm di bordo per evitare che si rompano durante la cottura.

  2. A parte, mettete a bagno il pane raffremo per circa 10 minuti o comunque fino a quando non è rinvenuto. Poi strizzatelo con le mani e sbriciolatelo all’interno di una ciotola.

  3. Aggiungete la carne macinata, il formaggio grattugiato, poco sale e  latte quanto basta per ottenere un composto morbido ed omogeneo.

  4. Riempite le calotte vuote con il composto ottenuto e intanto irrorate una padella antiaderente fonda con dell’olio.

  5. Disponetevi le zucchine, copritele con il loro cappello e portate sul fornello, inizialmente a fiamma bassa, a metà cottura (circa 20 minuti) alzate leggermente e terminate la cottura per altri 20 minuti circa aggiungendo dell’acqua che vi servirà come fondo di cottura per condire le zucchine.

  6. Dopodichè togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, impiattate e servite.

Note

Provate anche la versione vegetariana delle zucchine ripiene che trovate QUI.

 

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