Pasta biscotto

Pasta biscotto

Pasta biscotto, una ricetta indispensabile, ottima per creare rotoli farciti in mille modi diversi. La particolarità della pasta biscotto è quella di essere morbida e molto elastica, per cui non si rompe arrotolandosi, offrendo un aspetto gradevole e dal gusto delicato. Per prepararla bastano pochissimi minuti e la cottura è davvero brevissima, dagli 8 ai 10 minuti, per questo è perfetta da fare anche all’ultimo minuto. Ma ora seguitemi che vi racconto come la preparo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1 rotolo
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 100 gFarina
  • 120 gZucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o vanillina o vaniglia in bacca)

Preparazione

  1. Sbattete le uova in una ciotola con le fruste elettriche o nella planetaria insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia fino a quando saranno triplicati di volume. Non essendoci lievito vi consiglio di montare almeno 5 minuti per avare una pasta biscotto elastica e ariosa.

  2. Quando il composto sarà bello gonfio e omogeneo, versate la farina setacciata a pioggia e continuate a mescolare fino a quando il composto sarà bello liscio.

  3. Versate l’impasto nello stampo da 30X40 con alla base della carta da forno, distendetelo delicatamente con una spatola ed infornate a 200°, a forno già caldo, per circa 8/10 minuti. La pasta biscotto deve rimanere chiara, non fatela scurire deve rimanere dorata.

  4. Infine, sfornate e ribaltatela su un altro foglio di carta da forno, quando è tiepida togliete il foglio di carta che era alla base e fate raffreddare, quindi arrotolatela su se stessa tenendo la parte che era rivolta alla base nella parte alta. La pasta biscotto è pronta per essere utilizzata.

Note

Con la pasta biscotto ho preparato un delizioso ROTOLO ALLA CREMA E FRAGOLE, QUI trovate la ricetta completa, ma non dovete perdere un dolce tipico umbro il Salame del Re semplice e dal successo assicurato.   Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.