Filetto di suino agli odori

Filetto di suino agli odori

Il Filetto di suino agli odori, si prepara in poco tempo e la carne rimane morbida,  se avanza potete riscaldarla il giorno successivo senza problemi. La carne di suino è quella che mi piace di più tra tutte le varietà, perché è saporita, tenera e molto versatile e per giunta economica. Provate anche il filetto di maiale ai due pepi oppure il filetto di maiale in crosta di pane,  altri due secondi piatti dal risultato garantito! Seguitemi che vi racconto come preparo il Filetto di suino agli odori.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Filetto di maiale (circa 600 grammi)
  • Carote
  • 1 cipolla piccola
  • 2 coste di sedano
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate e tamponate il filetto con della carta assorbente, quindi legatelo con lo spago da cucina ( a breve farò un video tutorial su come legarlo alla perfezione) poi mettetelo in una casseruola con dell’olio e tutti gli odori lavati ed asciugati.

  2. Salate e pepate poi portate sul fuoco a fiamma moderata per circa mezz’ora, potete insaporire la carne anche il giorno precedente.Dopodiché alzate la fiamma e fate rosolare da tutti i lati.

  3. Versate il vino bianco e fate sfumare, poi coprite con un coperchio e lasciate terminare la cottura per altri 30 minuti circa.

  4. Infine, togliete dal fuoco e prelevate il filetto. Adagiatelo su un piano di lavoro,  aspettate un attimo prima di affettarlo, altrimenti rischiate di scottarvi.

  5. Intanto raccogliete gli odori (carota, sedano, cipolla, aglio e rosmarino), poi schiacciateli con una forchetta (togliete l’aglio e il rosmarino se non li gradite) e metteteli sopra le fette di carne insieme al fondo di cottura. Quindi servite il filetto di suino agli odori ancora caldo.26

Note

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