Cestini di sfoglia con fragole e crema pasticcera

Cestini di sfoglia con fragole e crema pasticcera

Cestini di sfoglia con fragole e crema pasticcera, piccoli e simpatici, perfetti per compleanni e buffet ma anche per ogni momento della giornata. Si preparano in un attimo e spariscono altrettanto velocemente. Le mie figlie ne vanno matte e li preparo spesso, se non avete le fragole, va benissimo qualsiasi altro tipo di frutta. Seguitemi che vi racconto come si preparano.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 18/20 cestini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 Crema pasticcera
  • 3/4 Fragole mature ma sode
  • foglioline di menta (per decorare)
  • q.b. ceci o fagioli (per la cottura in bianco)

Preparazione

  1. Per realizzare i Cestini di sfoglia con fragole e crema pasticcera, per prima cosa, preparate la crema pasticcera come descritto QUI, per questa ricetta ne basta mezza dose. Fatela raffreddare.

  2. Nel frattempo, preparate i cestini, quindi aprite la pasta sfoglia e con un coppa pasta o taglia biscotti ricavate tanti dischetti. Io ho utilizzato uno stampino del diametro di 5 cm a forma di fiore ma va benissimo anche un cerchio.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo da muffin, posizionate i dischetti al centro di ogni buca e coprite con un piccolo pezzetto di carta forno e ricoprite con i ceci o i fagioli.

  4. Mettete in forno caldo, a 200°, per circa 15 minuti, dopodiché, sfornate e lasciate raffreddare.

  5. Lavate le fragole, asciugatele delicatamente e tagliatele a fette sottili che ridividerete a loro volta.

  6. Mettete la crema pasticcera in una sac a poche, io uso quelle usa e getta che trovo comodissime, e riempite i cestini.

  7. Decorate con delle fettine di fragola e una fogliolina di menta e mettete in frigo almeno mezz’ora prima di servire i Cestini di sfoglia con fragole e crema pasticcera.

Note

Provate anche i BIGNE’ DI SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA, altrettanto facili e golosi, QUI trovate la ricetta.

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