Crea sito

Rotolo di pasta biscotto crema e fragole

Rotolo di pasta biscotto crema e fragole, un dessert fresco, delicato e molto ma molto invitante. Da portare in tavola in ogni occasione, dalla più informale, alla più impegnativa. Si prepara in poco tempo e in tavola si presenta benissimo. Io ho utilizzato una base di pasta biscotto, ma potete utilizzare benissimo anche il classico pan di spagna, ve ne servirà metà dose.

 

Categoria: dolci

Tempo di preparazione:  15 min.

Tempo di cottura: 10 min. per la crema + 10 min. per la pasta biscotto.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 8 persone:

Per la pasta biscotto:

  • 125 g di farina del tipo 00
  • 125 g di zucchero
  • 5 uova
  • 1 bustina di vanillina

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte
  • 2 uova
  • 125 g di zucchero
  • 50 g di farina

QUI per la ricetta completa della crema pasticcera

Per guarnire:

  • 300 g di fragole fresche
  • zucchero a velo q.b. per guarnire

Preparazione:

Per prima cosa preparate crema pasticcera come descritto nella ricetta e fatela raffreddare completamente.

Intanto, dedicatevi alla preparazione della pasta biscotto, quindi rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli, montate i primi a neve ferma e i secondi montateli con lo zucchero fino a quando saranno raddoppiati di volume (circa 10 minuti).

Unite ai tuorli montati gli albumi ed incorporateli delicatamente senza smontarli con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate a pioggia la farina insieme alla bustina di vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rivestite con la carta la leccarda del forno e versate il composto, livellate con la spatola ed infornate a 200°, per 10 minuti.

Dopodiché, sfornate e staccate dalla carta la pasta biscotto, quindi prendete un canovaccio pulito inumidito e arrotolate ben stretta il dolce e attendete che si raffreddi.

Successivamente, riprendete il rotolo e distendetelo, farcitelo con la crema pasticcera e mettete sopra le fragole lavate, asciugate  e tagliate a piccoli pezzi ( tenete da parte 3 per guarnire).

Arrotolate su se stesso il rotolo ben stretto, ricopritelo con la carta forno e mettetelo in frigo fino al momento di servire.

Poco prima di servire il dolce, disponetelo su un vassoio, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e decorate con le tre fragole che avete tenuto da parte.

 

 

Vi è piaciuta la mia ricetta del Rotolo di pasta biscotto crema e fragole? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.