Gnocchi con crema di zucchine e gamberetti, un primo piatto veloce e molto gustoso che piace a grandi e piccini. Una delicata crema di zucchine, arricchita solo da un paio di cucchiai di formaggio cremoso per rendere questo piatto veramente speciale. In questa ricetta avevo particolarmente fretta e ho utilizzato degli gnocchi pronti alle patate ma potete prepararli da soli con la mia ricetta degli gnocchi alla ricotta o quelli farina e acqua. Seguitemi che prepariamo insieme gli Gnocchi con crema di zucchine e gamberetti.
Monica
Provate anche gli gnocchi alle verdure e quelli in salsa rosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gGnocchi di patate
- 3Zucchine
- 300 gGamberetti
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiFormaggio fresco spalmabile light
Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele a pezzetti, salate e mettetele in una padella con gli spicchi di aglio e l’olio, quindi fate cuocere per circa 15/20 minuti, aggiungendo dell’acqua di tanto in tanto.
Intanto, a parte, scottate per un paio di minuti i gamberetti in acqua bollente salata, scolateli, sbucciateli e rimuovete il filo intestinale.
Quando le zucchine saranno cotte, rimuovete gli spicchi di aglio e frullate con il minipimer fino a ridurle in purea, aggiungete 2 cucchiai di formaggio spalmabile (tipo philadelphia) e un piccolo mestolo di acqua di cottura della pasta.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e gettate gli gnocchi nella purea di zucchine insieme ai gamberetti, e fate insaporire.
Infine, togliete dal fuoco, impiatatte e servite gli Gnocchi con crema di zucchine e gamberetti ben caldi. Buon appetito!
Potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con ricotta, robiola, panna o mascarpone.
Potete cuocere gli gnocchi direttamente nella purea di zucchine, aggiungendo circa 300 ml di acqua bollente salata o brodo vegetale e i gamberetti. Anche questa cottura è velocissima, l’unica accortezza è quella di non schiacciare gli gnocchi.