Gnocchi alle verdure, un primo piatto semplicissimo da realizzare con pochissimi ingredienti che quasi sicuramente teniamo sempre in casa, come le carote le zucchine la cipolla il e i piselli. Alle mie figlie piacciono tantissimo e li preparo spesso cambiando il tipo di verdure a seconda della stagione. Questi che vi propongo sono con verdure che si trovano tutto l’anno, potete aggiungere quelle che preferite.
Monica
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Gnocchi di patate (Io Pastaio Maffei)
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2 Zucchine
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2 Carote
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1 cipolla
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200 g Piselli surgelati
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate e asciugate le verdure, poi affettatele con una mandolina in modo da avere tutta la stessa misura.
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Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con dell’olio.
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Unite anche le altre verdure e i piselli ancora surgelati e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma dolce.
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Intanto, portate ad ebollizione l’acqua per gli gnocchi, salatela e quando bolle,gettateli. Appena tornano a galla, scolateli e versateli nella padella con le verdure ormai pronte.
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Spolverizzate con del formaggio grattugiato e amalgamate delicatamente.
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Infine, impiattate e servite gli Gnocchi alle verdure.