Ossi buchi con piselli, chi non li ha mai mangiati non sa cosa si perde! L’osso buco, è un taglio anatomico nel quale si vede bene il midollo. Questo piatto viene attribuito alla cucina milanese, dove l’ossobuco, accompagna il risotto allo zafferano, anche se io personalmente sono abituata a mangiarlo sin da piccola. E’ un secondo piatto semplice da preparare ma richiede una cottura lunga della carne, per far si che diventi tenera, io per ovviare a questo inconveniente li preparo la sera prima e li scaldo il giorno dopo provate e fatemi sapere.
Monica
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 ossi buchi
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300 g Piselli surgelati
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1 cipolla
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400 ml Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa, pelate la cipolla e tagliatela finemente, quindi mettetela in una casseruola con l’olio di oliva e fatela appassire.
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Aggiungete gli ossi buchi e fateli rosolare, aggiungete dell’acqua calda o del brodo vegetale per evitare che si attacchino al fondo della pentola. Ripetete ogni volta che il liquido si prosciuga e fate cuocere circa un’ora.
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Dopodiché, versate i piselli e fate insaporire, quindi aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e terminate la cottura fino a quando il sugo sarà dorato (circa 30 minuti).
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Togliete dal fuoco, impiattate e servite gli Ossi buchi con piselli.
Note
Per questa ricetta ho utilizzato gli ossi buchi di Bovì carne Genuina, che spedisce direttamente a casa la sua carne, confezionata in comode porzioni e proveniente da allevamenti certificati. QUI trovate tutte le informazioni sulla qualità della carne e sulle tipologie di pacchi famiglia e come riceverla a casa.
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