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Ossi buchi con piselli

Ossi buchi con piselli

Ossi buchi con piselli, chi non li ha mai mangiati non sa cosa si perde! L’osso buco, è un taglio anatomico nel quale si vede bene il midollo. Questo piatto viene attribuito alla cucina milanese, dove l’ossobuco, accompagna il risotto allo zafferano,  anche se io personalmente sono abituata a mangiarlo sin da piccola. E’ un secondo piatto semplice da preparare ma richiede una cottura lunga della carne, per far si che diventi tenera, io per ovviare a questo inconveniente li preparo la sera prima e li scaldo il giorno dopo provate e fatemi sapere.

Monica

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 ossi buchi
  • 300 g Piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 400 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, pelate la cipolla e tagliatela finemente, quindi mettetela in una casseruola con l’olio di oliva e fatela appassire.

  2. Aggiungete gli ossi buchi e fateli rosolare, aggiungete dell’acqua calda o del brodo vegetale per evitare che si attacchino al fondo della pentola. Ripetete ogni volta che il liquido si prosciuga e fate cuocere circa un’ora.

  3. Dopodiché, versate i piselli e fate insaporire, quindi aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e terminate la cottura fino a quando il sugo sarà dorato (circa 30 minuti).

  4. Togliete dal fuoco, impiattate e servite gli Ossi buchi con piselli.

Note

Per questa ricetta ho utilizzato gli ossi buchi di Bovì carne Genuina, che spedisce direttamente a casa la sua carne, confezionata in comode porzioni e proveniente da allevamenti certificati.  QUI trovate tutte le informazioni sulla qualità della carne e sulle tipologie di pacchi famiglia e come riceverla a casa.

 

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