Gamberoni al prosecco, un secondo piatto per le grandi ma anche le piccole occasioni. Veloci che nemmeno ve lo sto a dire, perché si preparano in 10 minuti, o meglio, in 10 minuti sono già nel piatto. Sto scrivendo questa ricetta mentre ne sto già pensando un’altra da fare con i gamberoni, sono senza speranze! Scherzi a parte, con i Gamberoni al prosecco, il figurone è assicurato. Seguitemi che vi racconto come li preparo.
Monica
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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16 Gamberoni (anche di più se volete)
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1 bicchiere Prosecco
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 limone
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1 ciuffo prezze
Preparazione
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Prima di tutto, tagliate le antenne e le zampette agi gamberoni, quindi sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugate bene.
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Mettete i gamberoni in una pirofila e conditeli con il succo di mezzo limone, sale, olio extra vergine di oliva, 2 spicchi di aglio e una manciata di prezzemolo tritato. Mescolate e fate marinare quanto tempo avete a disposizione, anche niente se non lo avete.
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Mettete i gamberoni sistemati su una grande padella con dell’olio e portate sul fuoco, fate cuocere 2/3 minuti per lato e sfumate con il prosecco.
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Fate evaporare il vino e togliete dal fuoco quindi impiattate e servite i Gamberoni al prosecco.
Note
Consiglio:
Anche se il piatto è super veloce, potete anche fare una precottura dei gamberoni, facendoli cuocere solo da un lato per 2/3 minuti e togliere da fuoco. Quando sarà il momento, vi basteranno solo 5 minuti.
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