Gamberoni al prosecco

Gamberoni al prosecco

Gamberoni al prosecco, un secondo piatto per le grandi ma anche le piccole occasioni. Veloci che nemmeno ve lo sto a dire, perché si preparano in 10 minuti, o meglio, in 10 minuti sono già nel piatto. Sto scrivendo questa ricetta mentre ne sto già pensando un’altra da fare con i gamberoni, sono senza speranze! Scherzi a parte, con i Gamberoni al prosecco, il figurone è assicurato. Seguitemi che vi racconto come li preparo.

Monica

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 16 Gamberoni (anche di più se volete)
  • 1 bicchiere Prosecco
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 limone
  • 1 ciuffo prezze

Preparazione

  1. Prima di tutto, tagliate le antenne e le zampette agi gamberoni, quindi sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugate bene.

  2. Mettete i gamberoni in una pirofila e conditeli con il succo di mezzo limone, sale, olio extra vergine di oliva, 2 spicchi di aglio e una manciata di prezzemolo tritato. Mescolate e fate marinare quanto tempo avete  a disposizione, anche niente se non lo avete.

  3. Mettete i gamberoni sistemati su una grande padella con dell’olio e portate sul fuoco, fate cuocere 2/3 minuti per lato e sfumate con il prosecco.

  4. Fate evaporare il vino e togliete dal fuoco quindi impiattate e servite i Gamberoni al prosecco.

Note

Consiglio:

Anche se il piatto è super veloce, potete anche fare una precottura dei gamberoni, facendoli cuocere solo da un lato per 2/3 minuti e togliere da fuoco. Quando sarà il momento, vi basteranno solo 5 minuti.

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