Le Fragole glassate al cioccolato fondente sono un dessert velocissimo da preparare, molto apprezzato da grandi e piccini. Sono molto scenografiche e cattureranno l’attenzione dei vostri ospiti. Si possono preparare con una glassatura casalinga, come ho fatto io, oppure con la tecnica del temperaggio, della quale vi spiego passo a passo come realizzarlo ( QUI per leggere l’articolo completo).
Monica
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 fragole glassate
- Costo: Economico
Ingredienti
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20 Fragole (mature e sode)
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200 g Cioccolato fondente al 60-69%
Preparazione
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Per prima cosa, lavate e tamponate delicatamente le fragole, poi adagiatele sopra un canovaccio pulito e nel frattempo preparate la glassa al cioccolato.
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Quindi, sminuzzate il cioccolato con un coltello da cucina abbastanza robusto, mettetelo in un pentolino e portate sul fuoco con il metodo del bagno maria ( una pentola più grande con acqua calda in cui metterete la pentola più piccola) e fate sciogliere dolcemente. Oppure come dicevo prima, eseguite la tecnica del temperaggio che trovate QUI!
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Quando il cioccolata sarà sciolto, togliete dal fuoco e immergetevi le fragole, una alla volta, fino a metà, scolatele per togliere la cioccolata in eccesso e adagiatele delicatamente sopra un vassoio che avrete rivestito con un foglio di carta da forno o su una griglia stretta con sotto un foglio di carta.
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Mettete in frigorifero 10 minuti, dopodiché tiratele fuori e immergete i rebbi di una forchetta nella cioccolata che ancora dovrebbe essere liquida, altrimenti immergetela qualche secondo nella pentola dell’acqua calda e decorate le fragole facendo dei movimenti ondulatori con la cioccolata formando tante righe..
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Rimettete in frigo giusto il tempo che il cioccolato solidifichi e servite le Fragole glassate al cioccolato fondente.