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Frolla al pistacchio

Frolla al pistacchio

Frolla al pistacchio, mancava nel mio blog e ho colto subito l’occasione quando Giuseppe di Mangiù Bontà Siciliane mi ha contatta per collaborare con la sua azienda. Non so voi, ma io adoro il pistacchio e come ormai tutti sanno quello di Bronte è il migliore in assoluto, proprio come quello che ho utilizzato nella mia frolla. Perfetta per crostate, biscotti, tartellette, l’ho adattata alla mia frolla all’olio modificando la ricetta con alcuni accorgimenti per renderla davvero perfetta. Ora seguitemi che vi racconto come preparo la Frolla al pistacchio.

Monica

Provate anche il Ricottamisù al pistacchio!

 

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:dipende dalla ricetta minuti
  • Porzioni:670 g di frolla
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 100 g Farina di pistacchi
  • 120 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 80 ml Olio extravergine d’oliva (o di semi di girasole)
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Versate l’olio e le uova in una ciotola, quindi aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con i rebbi di una forchetta.

  2. Di seguito, incorporate la farina di pistacchi e la farina 00 insieme al lievito, lavorate velocemente con le mani fino a formare un panetto compatto.

  3. Avvolgete la frolla al pistacchio nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo almeno mezz’ora prima di utilizzarla.

Note

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