Pizzette lampo

Pizzette lievito istantaneo

Pizzette lampo sono delle Pizzette con lievito istantaneo che si preparano in un minuto e sono perfette per la merenda dei bimbi,  per i buffet e per l’aperitivo. Rimangono morbide e sono buonissime anche fredde. Potete farcirle come preferite, dalla classica margherita a wustel e salsiccia, con le verdure o semplicemente olio e rosmarino. Le pizzette veloci sono la risposta giusta ogni volta che andate di fretta ma volete fare bella figura e sono sicura che vi piaceranno tantissimo e tutti vi chiederanno la ricetta delle pizzette veloci. Seguitemi che vi racconto come preparo le Pizzette con lievito istantaneo


Monica


Non perdete anche la Focaccia allo stracchino e la Focaccia senza impasto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16 pizzette
  • CucinaItaliana

Ingredienti pizzette lampo

Per la base

  • 360 gFarina 0
  • 200 mlLatte
  • 10 gSale
  • 5 gZucchero
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Per la farcitura

  • 100 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 50 gMozzarella
  • 1 pizzicoOrigano

Preparazione

  1. Versate il latte e l’olio in una ciotola e aggiungete la farina con il sale lo zucchero e il lievito instantaneo, mescolate velocemente e formate un panetto omogeneo. Coprite con la pellicola e un canovaccio e fate riposare giusto 10 minuti in un luogo caldo.

  2. Riprendete l’impasto e stendetelo sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di 3/4 millimetri. Ricavate tanti dischetti con un coppa-pasta cilindrico o un bicchiere della misura di 7/8 cm.

  3. Condite la passata di pomodoro con un po’ di sale e origano e mettetela al centro di ogni dischetto, quindi disponete le pizzette sulla leccarda rivestita di carta da forno e infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 5 minuti, estraete la teglia e mettete al centro delle pizzette la mozzarella sbriciolata, rimettete in forno giusto il tempo  che si sciolga.

  4. Infine, sfornate e servite le Pizzette lampo.

Note

4,1 / 5
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