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Pizzette lampo

Pizzette lampo

Pizzette lampo, che si preparano in un minuto e sono perfette per la merenda dei bimbi,  per i buffet e per l’aperitivo. Rimangono morbide e sono buonissime anche fredde. Potete farcirle come preferite, dalla classica margherita a wustel e salsiccia, con le verdure o semplicemente olio e rosmarino. Seguitemi che vi racconto come preparo le Pizzette lampo.

Monica

Non perdete anche la Focaccia allo stracchino e la Focaccia senza impasto!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 pizzette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base

  • 360 g Farina 0
  • 200 ml Latte
  • 10 g Sale
  • 5 g Zucchero
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Per la farcitura

  • 100 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Mozzarella
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. Versate il latte e l’olio in una ciotola e aggiungete la farina con il sale lo zucchero e il lievito instantaneo, mescolate velocemente e formate un panetto omogeneo.

  2. Coprite con la pellicola e un canovaccio e fate riposare giusto 10 minuti in un luogo caldo.

  3. Riprendete l’impasto e stendetelo sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di 3/4 millimetri. Ricavate tanti dischetti con un coppa-pasta cilindrico o un bicchiere della misura di 7/8 cm.

  4. Condite la passata di pomodoro con un po’ di sale e origano e mettetela al centro di ogni dischetto, quindi disponete le pizzette sulla leccarda rivestita di carta da forno e infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 5 minuti, estraete la teglia e mettete al centro delle pizzette la mozzarella sbriciolata, rimettete in forno giusto il tempo  che si sciolga.

  5. Infine, sfornate e servite le Pizzette lampo.

Note

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