La Torta yogurt e fragole senza burro con confettura nell’impasto è golosissima e perfetta per la prima colazione, la merenda o in ogni momento in cui si ha voglia di qualcosa di buono. Come al solito le mie torte sono microscopiche, quindi vi consiglio di raddoppiare le dosi. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta yogurt e fragole.
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 80 gYogurt magro (bianco o alle fragole)
- 60 mlOlio (di semi di girasole o extra vergine d’oliva)
- 1uovo
- 1tuorlo
- 7 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 5 cucchiainiConfettura di fragole (o frutti di bosco o frutti rossi)
- 350 gFragole
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Sbattete velocemente le uova con lo zucchero, lo yogurt e l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino a quando l’impasto sarà liscio.
Versate il composto in uno stampo della misura 20 x 20 cm precedentemente oleato e infarinato. (oppure in uno stampo rotondo della misura di 18 cm, potete raddoppiare la dose per uno stampo da 24/26 cm)
Inserite nell’impasto 5 cucchiaini di confettura di fragole (QUI se volete farla da soli) o lamponi e decorate con le fragole lavate e asciugate fatte a pezzi.
Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 25/30 minuti, vi consiglio di fare sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Infine sfornate e lasciate raffreddare completamente, quindi spolverizzate con dello zucchero a velo e servite la Torta yogurt e fragole.