Finocchi e gamberi gratinati all’arancia, un’altro secondo con contorno sfiziosissimo che non ho fatto in tempo a mettere in tavola che era già sparito. Un’incontro di sapori eccezionale e leggero che v piacerà moltissimo. Seguitemi che vi racconto come preparo i Finocchi e gamberi gratinati all’arancia. Monica Non perdete anche l’Insalata di arance e gamberettie le Cotolette di finocchi al forno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Finocchi
- 600 gGamberi (o mazzancolle)
- 2 cucchiaiPane grattugiato
- 1arancia grande (soda e succosa)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa, lavate i finocchi, quindi eliminate i gambi e le parti esterne più dure e affettateli a fette non troppo sottili.
A parte, pulite i gamberi o le mazzancolle, (qualcuno lasciatelo intero per rendere più presentabile il piatto), quindi rimuovete la testa e la coda, eliminate la buccia ed eliminate l’intestino posto sul dorso facendo un’incisione e sfilando l’intestino.
Lavate benissimo l’arancia, asciugatela e tagliatela a metà, quindi a fette dello stesso spessore dei finocchi.
Mettete i finocchi i gamberi con le fette di arancia in una ciotola, condite con l’olio, il sale e una spolverata di pane grattugiato e di prezzemolo. Mescolate e disponete i finocchi e le arance sulla leccarda rivestita di carta forno, tenete da parte i gamberi che hanno una cottura diversa.
Irrorate con olio e infornate a 190°, a forno ventilato, per circa 25 minuti, dopo circa 15 minuti aggiungete anche i gamberi e terminate la cottura per altri 10 minuti.
Infine, sfornate, impiattate e servite i Finocchi e gamberi gratinati all’arancia.