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Ricottamisù al pistacchio

Ricottamisù al pistacchio, praticamente un tiramisù con ricotta al posto del mascarpone! I tradizionalisti diranno che il tiramisù è uno solo e hanno ragione, la versione classica non si discute. Questa variante alla ricotta però, credetemi che è veramente strepitosa! Ho utilizzato la crema di pistacchio e la granella di pistacchio che mi ha inviato il mio amico Giuseppe, niente popo di meno che da Bronte! Si la patria del pistacchio, per cui questo ricottamisu’ è un po’ siciliano! Tra l’altro, c’ è una bellissima sorpresa per vo, infatti, se acquistate online direttamente sul sito di Mangiu’, utilizzando il CODICE DI SCONTO ricettedelcuoreblog10, avrete diritto ad un 10% sul prezzo totale dell’ ordine! Ma ora seguitemi che vi racconto come preparo il Ricottamisù al pistacchio.

Monica

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:8/10 persone

Ingredienti

  • 500 g Ricotta (Io vaccina )
  • 4 Uova
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 150 g frollini al cacao (Tipo Pan di stelle )
  • 60 g Granella di pistacchi (Io Mangiu’)
  • 100 g Crema di pistacchi (Io Mangiu’)
  • 100 ml Caffè

Preparazione

  1. Prima di tutto, separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.

  2. A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli divenire spumosi, quindi unite la ricotta scolata e amalgamate bene con una frusta o una spatola.

  3. Versate gli albumi montati, un po’ alla volta e mescolate con movimenti circolari dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Se vi piace una crema soda non mettete tutti gli albumi, regolatevi in base al vostro gusto personale.

  4. Mettete la crema in frigo mentre preparate il caffè, quindi fatelo raffreddare.

  5. Ora, assemblate il ricottamisu’, quindi passate i frollini nel caffè e disponeteli sul fondo di una pirofila, mettete qualche cucchiaino di crema di pistacchio e un po’ di granella e coprire con la crema alla ricotta.

  6. Proseguite in questo modo fino a terminare i frollini e la crema, terminate lo con uno strato di crema e decorate con la granella di pistacchio.

  7. Il Ricottamisù al pistacchio è pronto, quindi mettetelo in frigo qualche ora a compattare prima di servire.

Note

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