I finocchi alla mediterranea cotti in padella sono un contorno leggero ma allo stesso tempo gustoso, facile e veloce. Per questa ricetta ho usato ingredienti che tutti abbiamo sempre in frigo, come capperi, pomodorini e anche le olive sono sicura che le avete sempre in dispensa per cui non avete scuse per non preparare questo piatto di stagione facilissimo. Potete preparare i finocchi alla mediterranea al forno con gli stessi ingredienti oppure in friggitrice ad aria a 200° per 10 minuti. Come vedete è una ricetta che si adatta ad ogni esigenza e se non avete proprio voglia di accendere i fornelli provate l’insalata di finocchi e arance o l’insalata di mele e finocchi. Se non sapete come cucinare il finocchio, questa è sicuramente la ricetta che fa per voi. Sono sicura che i finocchi cotti in padella con pomodorini capperi e olive diventeranno il vostro contorno preferito.
Provateli perché sono buonissimi!
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulite i finocchi eliminando le parti più dure, tagliateli in fettine sottili, sciacquateli e asciugateli.
Fate scaldare l’olio in una padella, aggiungete i finocchi e fateli cuocere una decina di minuti.
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati, mettete l’origano, regolate di sale. Aggiungete anche le olive nere, i capperi e terminate la cottura.
I finocchi una volta cotti si conservano in frigorifero per un giorno.
Per un sapore più deciso potete aggiungere qualche filetto di acciuga.
Al posto delle olive nere potete aggiungere le olive taggiasche.
Dosi variate per porzioni