Finocchi al forno con pomodorini e olive per chi è alla ricerca di un contorno semplice gustoso e leggero. Si prepara in un attimo e appaga il palato e gli occhi grazie ad uno splendido contrasto di colori. Una ricetta che si prepara al forno ma che si può fare anche in padella. Seguitemi che vi racconto come preparo i Finocchi al forno con pomodorini e olive.
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Finocchi
- 200 gPomodorini (ciliegini, pachini, datterini)
- 80 gOlive nere (bene anche taggiasche)
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Leccarda
- Carta forno
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Per prima cosa pulite i finocchi, quindi privateli delle estremità e delle parti più dure, quindi affettateli ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Lavate e asciugate i pomodorini e sgocciolate le olive nere, vanno benissimo anche le taggiasche, io preferisco in ogni caso quelle denocciolate.
Mettete le verdure in una ciotola e conditele con abbondante olio extra vergine di oliva, sale e origano quanto basta e mescolate.
Disponete tutto sulla leccarda rivestita di carta da forno e infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato per circa 25/30 minuti.
Infine, sfornate, impiattate e servite i Finocchi al forno con pomodorini e olive.
Consigli sulla cottura in padella:
Potete cuocere questo piatto anche su una padella larga e antiaderente, vi basterà una volta condite le verdure trasferirle direttamente in padella e portare sul fuoco, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un pò di acqua per facilitare la cottura. I tempi di cottura sono più o meno gli stessi della cottura al forno.
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