Finocchi al forno con pomodorini e olive

Finocchi al forno con pomodorini e olive

Finocchi al forno con pomodorini e olive per chi è alla ricerca di un contorno semplice gustoso e leggero. Si prepara in un attimo e appaga il palato e gli occhi grazie ad uno splendido contrasto di colori. Una ricetta che si prepara al forno ma che si può fare anche in padella. Seguitemi che vi racconto come preparo i Finocchi al forno con pomodorini e olive.
Monica
Non perdete anche le cotolette di finocchi oppure i finocchi gratinati al curry
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Finocchi
  • 200 gPomodorini (ciliegini, pachini, datterini)
  • 80 gOlive nere (bene anche taggiasche)
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i finocchi, quindi privateli delle estremità e delle parti più dure, quindi affettateli ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

  2. Lavate e asciugate i pomodorini e sgocciolate le olive nere, vanno benissimo anche le taggiasche, io preferisco in ogni caso quelle denocciolate.

  3. Mettete le verdure in una ciotola e conditele con abbondante olio extra vergine di oliva, sale e origano quanto basta e mescolate.

  4. Disponete tutto sulla leccarda rivestita di carta da forno e infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato per circa 25/30 minuti.

  5. Infine, sfornate, impiattate e servite i Finocchi al forno con pomodorini e olive.

Consigli sulla cottura in padella:

Potete cuocere questo piatto anche su una padella larga e antiaderente, vi basterà una volta condite le verdure trasferirle direttamente in padella e portare sul fuoco, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un pò di acqua per facilitare la cottura. I tempi di cottura sono più o meno gli stessi della cottura al forno.

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