Torta di mele facilissima e una delle più buone che io abbia mai preparato. Adoro le torte di mele e nel blog ne ho di ogni tipo (QUI le trovate tutte), ogni volta che le ne sforno una dico che è la più buona e in effetti se mi chiedete quale preferisco vi direi di provarle tutte. Di questa posso dirvi che è delicata e morbidissima, va giù che è una meraviglia e in men che non si dica è finita. Seguitemi che vi racconto come preparo la torta di mele.
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni 6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gFarina
- 120 gZucchero
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 2Uova
- 80 gBurro
- 2mele
- 20 gMandorle in scaglie
Strumenti
- Mestolo
- Coltello
- Tortiera 20X20 cm oppure rotonda da 18 cm
Preparazione
Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma dolce, quindi toglietelo dal fuoco e fate intiepidire.
Lavorate le uova con lo zucchero e aggiungete il burro fuso, mescolate bene e incorporate la farina e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.
Pelate una delle due mele e riducetela a cubetti, quindi aggiungetela all’impasto mescolando delicatamente.
Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno, livellate e decorate con l’altra mela ridotta sempre a piccoli cubetti.
Decorate con le scaglie di mandorla e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 25/30 minuti.
Infine, sfornate e lasciate raffreddare la torta di mele prima di servire.