Patate al rosmarino

Patate al rosmarino, quante volte le avete fatte? Decine immagino! Ma come farle perfette lo sapete? Sarò sincera, le prime volte con le patate al forno ero una frana, mi si sfarinavano tutte e quando le portavo in tavola erano ridotte in pappa, inguardabili. Poi ho scoperto come farle e da allora non sbaglio più, gli spicchi rimangono perfetti con qualsiasi tipo di patata. Volete provare? Seguitemi perché con il mio consiglio non sbaglierete più.
Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Prima di tutto pelate le patate, quindi tagliatele a metà e poi a spicchi.

  2. Conditele con olio, sale e rosmarino e mescolate.

  3. Adagiatele sulla leccarda rivestita di carta da forno e infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato o 220° forno statico, per circa 25/30 minuti. L’unica accortezza per avere delle patate perfette è lasciarle distanti tra di loro, senza ammassarle, in questo modo non si ammorbidiscono e non rilasciano l’amido, rimanendo croccanti fuori e morbide dentro.

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