Crea sito

Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance, un contorno semplice e delicato, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo di carne o pesce. Una tipica insalata invernale che può essere arricchita a proprio gusto, con olive, chicchi di melagrana pepe rosa, salmone fresco. Sbizzarite la vosta fantasia, intanto io vi lascio la mia idea dal sapore semplice e delicato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Finocchio fresco
  • 2 Arance
  • 2 Carote
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Realizzare l’Insalata di finocchi e arance è molto semplice. Per prima cosa pulite il finocchio, privatelo delle estremità, eliminate le parti dure e affettatelo a striscioline sottile, aiutandonvi con la mandolina.

    Pelate le carote, e affettatele a julienne sempre utilizzando la mandolina.

    A questo punto, eliminate la buccia di 1 arancia e tagliatela al vivo eliminando tutte le pellicine ed eventuali semini.

    Mettete tutto in un insalatiera e condite con sale, olio extra vergine di oliva e il succo della seconda arancia spremuta, mescolate e servite.

Note

Consigli e varianti:

Potete condire l’insalata di finocchi e arance anche aggiungendo aceto di mele o di vino, oppure aggiungere uvetta sultanina (fatta rinvenire) o chicchi di melagrana o di pepe rosa in grani.

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.