Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance, un contorno semplice e delicato, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo di carne o pesce. Una tipica insalata invernale che può essere arricchita a proprio gusto, con olive, chicchi di melagrana pepe rosa, salmone fresco. Sbizzarite la vosta fantasia, intanto io vi lascio la mia idea dal sapore semplice e delicato.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    nessuno minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Finocchio fresco
  • 2 Arance
  • 2 Carote
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Realizzare l’Insalata di finocchi e arance è molto semplice. Per prima cosa pulite il finocchio, privatelo delle estremità, eliminate le parti dure e affettatelo a striscioline sottile, aiutandonvi con la mandolina.

    Pelate le carote, e affettatele a julienne sempre utilizzando la mandolina.

    A questo punto, eliminate la buccia di 1 arancia e tagliatela al vivo eliminando tutte le pellicine ed eventuali semini.

    Mettete tutto in un insalatiera e condite con sale, olio extra vergine di oliva e il succo della seconda arancia spremuta, mescolate e servite.

Note

Consigli e varianti:

Potete condire l’insalata di finocchi e arance anche aggiungendo aceto di mele o di vino, oppure aggiungere uvetta sultanina (fatta rinvenire) o chicchi di melagrana o di pepe rosa in grani.

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