Insalata di mele e finocchi, un’idea leggera e sfiziosa da portare in tavola nel periodo autunno/inverno. Una rivincita per chi pensa che le insalate siano tristi. Un contorno perfetto da abbinare ai secondi piatti o un piatto unico leggero magari abbinato ad una focaccia. L’ingrediente cardine di questa insalata sono le mele fuji di MelaPiù, dalla buccia croccante e dalla polpa succosa ed il retrogusto leggermente acidulo. Un’insalata da fare e rifare allo sfinimento per la sua bontà. Seguitemi che vi racconto come preparo l’Insalata di mele e finocchi.
Monica
Sponsorizzato da MelaPiù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele Fuji (MelaPiù)
- 2Finocchi (grandi)
- 60 gpecorino stagionato
- 4Noci
- 1 spicchioMelagrana
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Aceto di mele
Preparazione
Eliminate le estremità dai finocchi, quindi rimuovete le parti dure e tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua per qualche minuto. Risciacquate, asciugate e tagliate a fette sottili.
Lavate bene le mele, tagliatele a metà, eliminate il picciolo e la calicina, quindi affettatele a spicchi sottili.
Mettete i finocchi e le mele in una ciotola, aggiungete le noci sgusciate, il pecorino a scaglie e condite con olio, sale e aceto di mele. Mescolate e decorate con i chicchi di melagrana.
L’ Insalata di mele e finocchi è pronta per essere servita.
Note
Consigli: Consiglio di preparare al momento l’insalata di mele e finocchi per evitare che frutta e verdura scuriscano, tuttavia, potete evitare questo spiacevole inconveniente e passare velocemente le fette di mela su uno spicchio di limone. Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!