Salmone all’arancia, tenerissimo, succoso e delicato, così posso descrivere questo secondo piatto decisamente delizioso. D’altronde ho trovato al banco pescheria dei tranci di salmone freschissimo e non ho saputo cedere alla tentazione. Anziché farlo alla piastra dato che avevo una montagna di arance ho voluto provare questa ricetta davvero facilissima e super veloce. L’unica accortezza che dovrete avere è quella di procurarvi dei tranci davvero freschi e delle arance succose come le Navel. Seguitemi che vi racconto come preparo il Salmone all’arancia.
Monica
Provate anche il salmone alla grila rucola e pomodorini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gSalmone (in tranci freschissimi)
- 2Arance (succose)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Aneto
Preparazione
Prima di tutto lavate bene le arance, asciugatele e spremete il succo di una delle due, mentre affettate l’altra a fette sottili.
Irrorate il fondo di una padella con l’olio extra vergine di oliva, disponete le fette di arancia su tutta la superficie e adagiatevi sopra i tranci di salmone.
Salate leggermente, versate il succo di arancia e insaporite con l’aneto, quindi portate sul fuoco e fate cuocere coperto per circa 7/8 minuti.
A cottura quasi ultimata, girate i tranci senza romperli e terminate la cottura per altri 5 minuti fino a quando il succo d’arancia si è rappreso un pò.
Infine togliete dal fuoco, impiattate e servite il Salmone all’arancia.
Potete cuocere il Salmone all’arancia anche al forno, in questo caso vi consiglio di farlo marinare nel succo d’arancia e condito con l’aneto e un pizzico di sale, quindi trasferitelo in una pirofila dai bordi alti, disponete sul fondo le fette di arancia e sopra i tranci, irrorate con olio extra vergine di oliva e infornate a 200°, forno statico, per circa 20 minuti.
La farò a breve! Io, personalmente, faccio così il Pesce Bandiera o Pesce Nastro. Ma prima lo infarino e uso al posto dell’aneto i semi di finocchietto tritato. Il Pesce Bandiera, ovviamente, è sfilettato