La Zucca gialla al forno è un contorno facilissimo e molto gustoso da preparare in autunno, periodo in cui questo ortaggio spopola sui banchi ortofrutta e siamo sempre tentati di acquistarlo ma siamo sempre indecisi su come cucinarlo, vero? Intanto provat e questa ricetta della zucca al forno che è davvero buonissima e vi posso dare tantissime altre idee per provare a cucinare la zucca , come ad esempio la zucca gialla gratinata QUI , la parmigiana di zucca QUI o le cotolette di zucca QUI e nel blog ne trovate tante altre. Per questa ricetta della zucca al forno ho utilizzato il tipo mantovano e precisamente la “delica” che ha un sapore dolciastro che ben si sposa con l’accostamento alla cipolla e alle spezie. Seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucca gialla
- 1cipolla
- q.b.paprika piccante
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo
Preparazione
Per realizzare la ricetta della zucca al forno, per prima cosa lavate bene la zucca, asciugatela e tagliatela a metà.
Rimuovete i semi scavando con un cucchiaio e affettate a fette sottili la zucca.
Disponete le fette di zucca sulla leccarda rivestita di carta da forno e leggermente oliata.
Salate e spolverizzate con la paprika piccante e il prezzemolo tritato. Aggiungete la cipolla tritata finemente, mettetela tutt’intorno e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato per circa 40/45 minuti.
Infine, sfornate, impiattate e servite la zucca gialla al forno.