Parmigiana di zucca

Parmigiana di zucca

Parmigiana di zucca, così buona non l’avevo mai mangiata! Talmente facile e veloce che può farla anche chi di cucina non se ne intende. Non si frigge nulla, si mette tutto a crudo ed è strepitosa! Non mi credete? Non vi resta che provare la Parmigiana di zucca.

Monica

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Zucca gialla
  • 200 g Provola affumicata
  • 150 g Mozzarella (consiglio quella per pizza)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Maggiorana
  • 6 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Tagliate la zucca, eliminate la buccia e i semi, quindi tagliatela a spicchi , poi a fette sottili (circa 3/4 mm).

  2. Oleate un pirofila, adagiate uno strato di zucca a fette, salate e coprite con la scamorza affumicata e con della mozzarella. Mettete qualche foglia di maggiorana e due cucchiai di parmigiano.

  3. Proseguite in questo modo facendo altri due strati e terminate con il formaggio grattugiato. (io per dare colore al piatto ho messo anche un trito di prezzemolo in superficie)

  4. Infornate a 200°, a forno caldo, per circa 30 minuti, dopo circa 10 minuti coprite con un foglio di alluminio, in questo modo la parmigiana risulterà morbida e i formaggi rimarranno cremosi senza spiacevoli bruciacchiature.

  5. Infine, sfornate, lasciate raffreddare una decina di minuti e servite.

Note

 

Se vi piace la zucca QUI  trovate una raccolta di ricette da non perdere!

Questo piatto è adatto anche a chi soffre di allergia al nichel, QUI e QUI per saperne di più.

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