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Cotolette di zucca

Cotolette di zucca

Cotolette di zucca, fritte e super gustose! Un secondo vegetariano e senza nichel pronto in tavola in meno di 20 minuti. Adoro la zucca, in tutte le versioni e la amerete anche voi, dopo che avrete assaggiato queste cotolette di zucca. Solitamente per le  mie cotture prediligo il forno ma questa volta non ho resistito e le ho tuffate nell’olio extra vergine di oliva. Per chi non è allergico al nichel può usare tranquillamente l’olio di semi di girasole o di arachidi e se ne volete sapere di più dell’allergia al nichel QUI e QUI trovate qualche informazione utile. Seguitemi che vi racconto come preparo le cotolette di zucca.

Monica

Non perdete anche le Cotolette di finocchi al forno e le Cotolette di patate.

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Cotolette di zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6/8 fette Zucca gialla
  • 150 g Pane grattugiato
  • 4 Uova
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (o di semi di girasole o di arachidi)
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Tagliate a fette abbastanza sottili la zucca, io le ho tagliate di circa 5 mm, salatele e passatele nell’uovo sbattuto.

  2. Mescolate il pane grattugiato insieme al formaggio e al prezzemolo tritato e passateci le fette di zucca, quindi ripassatele nell’uovo e di nuovo nel pane grattugiato.

  3. Portate a temperatura l’olio per la frittura, se avete un termometro misurate la temperatura che dev’essere di circa 170/180° altrimenti scoprite QUI come realizzare una frittura perfetta.

  4. Immergete delicatamente le fette di zucca nell’olio bollente e fate cuocere circa 4/5 per lato.

  5. Infine scolate le cotolette di zucca su carta assorbente, quindi servite.

Note

Consigli:

Potete cuocere le cotolette di zucca anche al forno, basta foderare la leccarda e adagiare le fette, irrorate con olio extra vergine di oliva e infornate per circa 20 minuti a 200° a forno ventilato preriscaldato.

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