Plumcake mele e noci

Plumcake mele e noci

Plumcake mele e noci dal sapore rustico e decisamente perfetto per l’autunno e l’inverno, inzuppato nel latte oppure accompagnato da una tazza fumante di the bollente. Come sapete adoro le torte di mele e nel blog ne ho a decine, non i chiedete qual’è la mia preferita perché quando si tratta di dolci con le mele vado in crisi, le mangerei tutte, compreso questo plumcake alle mele e noci che è decisamente diverso da tutte le altre torte perché preparato con farina di farro e farina di noci, per un gusto, appunto più rustico. Seguitemi che vi racconto come lo preparo.
Monica

Provate anche la torta di mele e vaniglia e la torta di mele e panna.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di farro
  • 60 gfarina di noci (oppure 60 g di noci tritate finemente)
  • 120 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 60 mlolio extravergine d’oliva (oppure di semi di girasole)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 2mele

Preparazione

  1. Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero di canna e l’olio fino a ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungete la farina di noci, oppure in alternativa, la stessa quantità di noci tritate al mixer finemente.

  3. Incorporate la farina e il lievito e mescolate bene, quindi unite una delle due mele privata della buccia e del torsolo e ridotta a pezzetti.

  4. Versate l’impasto nello stampo da plumcake oliato e infarinato, livellate e inserite l’altra mela a fettine sulla superficie, conficcando le fette in modo che in cottura non fuoriescano i dallo stampo.

  5. Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 30/35 minuti e comunque, non i stancherò mai di ripeterlo, fate sempre la prova dello stecchino.

  6. Infine sfornate, lasciate raffreddare e servite il Plumcake mele e noci.

4,3 / 5
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Una risposta a “Plumcake mele e noci”

  1. Ciao!
    Se ometto la farina di noci e le noci, è un problema?
    L’impasto risulta essere duro?
    Grazie!

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