Plumcake mele e noci dal sapore rustico e decisamente perfetto per l’autunno e l’inverno, inzuppato nel latte oppure accompagnato da una tazza fumante di the bollente. Come sapete adoro le torte di mele e nel blog ne ho a decine, non i chiedete qual’è la mia preferita perché quando si tratta di dolci con le mele vado in crisi, le mangerei tutte, compreso questo plumcake alle mele e noci che è decisamente diverso da tutte le altre torte perché preparato con farina di farro e farina di noci, per un gusto, appunto più rustico. Seguitemi che vi racconto come lo preparo.
Monica
Provate anche la torta di mele e vaniglia e la torta di mele e panna.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina di farro
- 60 gfarina di noci (oppure 60 g di noci tritate finemente)
- 120 gzucchero di canna
- 2uova
- 60 mlolio extravergine d’oliva (oppure di semi di girasole)
- 8 glievito in polvere per dolci
- 2mele
Preparazione
Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero di canna e l’olio fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina di noci, oppure in alternativa, la stessa quantità di noci tritate al mixer finemente.
Incorporate la farina e il lievito e mescolate bene, quindi unite una delle due mele privata della buccia e del torsolo e ridotta a pezzetti.
Versate l’impasto nello stampo da plumcake oliato e infarinato, livellate e inserite l’altra mela a fettine sulla superficie, conficcando le fette in modo che in cottura non fuoriescano i dallo stampo.
Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 30/35 minuti e comunque, non i stancherò mai di ripeterlo, fate sempre la prova dello stecchino.
Infine sfornate, lasciate raffreddare e servite il Plumcake mele e noci.
Ciao!
Se ometto la farina di noci e le noci, è un problema?
L’impasto risulta essere duro?
Grazie!