Zucca gratinata

Zucca al forno gratinata

Zucca al forno gratinata, lo so, sono esagerata! Ultimamente metto al forno a gratinare di tutto. Ma che ci posso fare se sono dipendente dalle crosticine? E poi, sinceramente, dopo un’estate fatta di insalate e piatti freddi ci vuole proprio qualcosa che riscaldi il cuore. La zucca gratinata è un contorno facilissimo, leggero e gustoso, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto.  Questa ricetta è adatta anche a chi soffre di allergia al nichel, se ne volete sapere di più QUI e QUI ci sono due articoli ad hoc. La zucca al forno è semplicemente favolosa. la zucca gratinata ancora di più, un piatto semplice, perfetto per accompagnare i vostri secondi piatti. Seguitemi che vi racconto come la preparo laZucca al forno gratinata

Provate anche le cotolette di zucca QUI la parmigiana di zucca QUI.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gZucca gialla
  • 50 gPane grattugiato
  • 1 cucchiaioSemi di finocchio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la zucca gratinata, per prima cosa, eliminate i semi e la buccia, quindi tagliatela a fette sottili, diciamo meno di 1 centimetro.

  2. Condite la zucca con il sale, l’ olio il prezzemolo tritato e i semi di finocchio, quindi mescolate e gettate il pane grattugiato. Mescolate nuovamente e disponete la zucca nella leccarda con della carta da forno, quindi infornate a 200°, a forno caldo, per circa 20 minuti.

  3. Prima di sfornare, controllate con uno stuzzicadenti o con i rebbi della forchetta che la zucca si sia ammorbidita ( ma non troppo), quindi sfornate, impiattate e servite.

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