Pomodorini gratinati al forno, direttamente dall’orto di zio Marcello e zia Carla, ma sono buonissimi anche quelli che si acquistano nei banchi orto-frutta. Ultimamente mi sono data alle ricette gratinate , proprio non resisto a quella crosticina dorata. Non sono mai stata tipo da verdure cotte a vapore, anche ogni tanto per stare più leggera le preparo. Ora seguitemi che vi racconto come preparo i Pomodorini gratinati al forno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Pomodorini
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
50 g Pane grattugiato
-
1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
-
Per realizzare i Pomodorini gratinati al forno, lavateli e asciugateli, quindi tagliateli a metà.
-
Conditeli con olio EVO, sale e prezzemolo tritato.
-
Gettate il pane grattugiato nella ciotola e mescolate delicatamente i pomodorini.
-
Disponeteli con la parte tagliata rivolta verso l’alto, quindi infornate a 220°, a forno caldo, per circa 20 minuti.
-
Infine, sfornate, impiattate e servite Pomodorini gratinati al forno.