Torta 5/5 al cioccolato bianco

Torta 5/5 al cioccolato bianco, cinque quinti perché  5 ingredienti di questa torta portano lo stesso peso degli ingredienti. Una torta umida e golosissima, con cioccolato bianco fuso nell’impasto. Si scioglie praticamente in bocca.  Ho cercato in internet e non ne ho trovate, ma vi assicuro che è buonissima. Non mi credete? Non vi resta che seguirmi nel racconto di come preparo la Torta 5/5 al cioccolato bianco.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30/35 minuti
  • Porzioni:
    6/8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Cioccolato bianco
  • 125 g Ricotta (io di mucca)
  • 125 g Uova (le mie erano 2 intere + 1 tuorlo)
  • 80 g Burro
  • q.b. Zucchero a velo
  • 10 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per realizzare la Torta 5/5 al cioccolato bianco, per prima cosa, fate sciogliere il burro con il cioccolato bianco in un pentolino a fiamma bassissima o bagno maria.

  2. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose.

  3. Versate la ricotta e continuate a frullare il composto.

  4. Versate a filo il burro con il cioccolato fusi e lasciati intiepidire, quindi montate fino a quando il composto sarà bianco e cremoso.

  5. Per ultimi, incorporate la farina ed il lievito e lavorate fino a quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo.

  6. Versate il composto in uno stampo (il mio è da 18 cm, per quello da 24/26 raddoppiate le dosi) precedentemente imburrato e infarinato.

  7. Infornate a 180°, a forno caldo, per circa 30/35 minuti. Se la torta dovesse scurirsi troppo, aprite il forno velocemente dopo circa 20 minuti e coprite con un foglio di alluminio.

  8. Infine, sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverizzate con dello zucchero a velo. Io utilizzato degli stampini che mi hanno regalato ma va benissimo, potete anche farli con della carta e ritagliarli della forma che preferite.

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

Precedente Pomodorini gratinati al forno Successivo Focaccia alle patate

27 commenti su “Torta 5/5 al cioccolato bianco

  1. piattiprontiinunattimo il said:

    Questa torta deve essere davvero buonissima…penso che l’abbinamento fra il cioccolato bianco e la ricotta sia a dir poco perfetto.

  2. Con il cioccolato bianco non l’ho mai provata ..rimedio subito con la tua deliziosa ricetta

  3. I Sapori di Ethra il said:

    Deve essere buonissima con il cioccolato bianco.. davvero buona

I commenti sono chiusi.