Torta 5/5 al cioccolato bianco, cinque quinti perché 5 ingredienti di questa torta portano lo stesso peso degli ingredienti. Una torta umida e golosissima, con cioccolato bianco fuso nell’impasto. Si scioglie praticamente in bocca. Ho cercato in internet e non ne ho trovate, ma vi assicuro che è buonissima. Non mi credete? Non vi resta che seguirmi nel racconto di come preparo la Torta 5/5 al cioccolato bianco.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
125 g Farina 00
-
125 g Zucchero
-
125 g Cioccolato bianco
-
125 g Ricotta (io di mucca)
-
125 g Uova (le mie erano 2 intere + 1 tuorlo)
-
80 g Burro
-
q.b. Zucchero a velo
-
10 g Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Per realizzare la Torta 5/5 al cioccolato bianco, per prima cosa, fate sciogliere il burro con il cioccolato bianco in un pentolino a fiamma bassissima o bagno maria.
-
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose.
-
Versate la ricotta e continuate a frullare il composto.
-
Versate a filo il burro con il cioccolato fusi e lasciati intiepidire, quindi montate fino a quando il composto sarà bianco e cremoso.
-
Per ultimi, incorporate la farina ed il lievito e lavorate fino a quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo.
-
Versate il composto in uno stampo (il mio è da 18 cm, per quello da 24/26 raddoppiate le dosi) precedentemente imburrato e infarinato.
-
Infornate a 180°, a forno caldo, per circa 30/35 minuti. Se la torta dovesse scurirsi troppo, aprite il forno velocemente dopo circa 20 minuti e coprite con un foglio di alluminio.
-
Infine, sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverizzate con dello zucchero a velo. Io utilizzato degli stampini che mi hanno regalato ma va benissimo, potete anche farli con della carta e ritagliarli della forma che preferite.
Questa torta deve essere davvero buonissima…penso che l’abbinamento fra il cioccolato bianco e la ricotta sia a dir poco perfetto.
Con il cioccolato bianco non l’ho mai provata ..rimedio subito con la tua deliziosa ricetta
Deve essere buonissima con il cioccolato bianco.. davvero buona
Ricotta e cioccolato bianco connubio perfetto per una torta cosi golosa
questa torta è delizosa!!!
E’ vero!! Ottimo abbinamento!!
Grazie!!
Grazie!! Provala e fammi sapere
Grazie mille
Grazie davvero!!
Mi piace molto questo abbinamento! La proverò!
Quasi quasi la faccio!! Mi hai fatto venire una voglia!! Buonissima
Una binomio perfetto!! Ottima questa torta…. complimenti davvero.
Un abbinamento delizioso, ottima ricetta, bravissima
Il cioccolato bianco è molto particolare e rende tutto una nota in su. bravissima 🙂
Vero Germana!!
Grazie!!
Grazie Roberta!!
Provala e fammi sapere se ti è piaciuta!!
Grazie!!!
Grazie Stella!!
Grazie!!
Grazie!!
Grazie mille!!
Si verissimo!!
una torta perfetta per una colazione sana e gustosa, bravissima 🙂
Grazie!!! 😉