Pastiera napoletana con gocce di cioccolato

Pastiera napoletana con gocce di cioccolato

Pastiera napoletana con gocce di cioccolato è una variante della classica pastiera che ho preparato per accontentare le mie figlie, alle quali piacciono molto i dolci con il cioccolato. Ne ho preparata una piccolissima e me ne sono subito pentita, perché è sparita in 10 minuti.   Categoria: Dolci/Pasqua Tempo di... Continua »
Mezze maniche con ragù di salmone

Mezze maniche con ragù di salmone

Le Mezze maniche con ragù di salmone sono un primo velocissimo da realizzare che accontenta tutta la famiglia. Facilissime da realizzare sono perfette in ogni situazione, soprattutto quando andiamo di fretta. 😉   Categoria: primi Tempo di preparazione:  5 min. Tempo di cottura: 15/20 min. Difficoltà: facile Costo: basso   Occorrente per 4 persone: 320 g... Continua »
Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana

La Pastiera Napoletana è un dolce tipico pasquale della tradizione napoletana a base di pasta frolla con un ripieno a base di ricotta, grano cotto zucchero e frutta candita e aromi quali fiori d’arancio e cannella. Per la realizzazione della pastiera napoletana ho seguito la ricetta che era indicata sul vasetto del grano... Continua »
Uovo di cioccolato

Uovo di cioccolato

Pensate sia difficile preparare un Uovo di cioccolato fatto in casa? E invece vi sbagliate, l’unico accorgimento è di fare bene il temperaggio, la tecnica che permette al cioccolato di passare dallo stato solido a quello liquido per essere lavorato e tornare ad essere nuovamente solido, lucido e croccante come prima. Se eseguite... Continua »
Temperaggio del cioccolato

Temperaggio del cioccolato

Ho appreso la tecnica del Temperaggio del cioccolato, durante la mia partecipazione al Corso Master Nero alla Perugina il 18 marzo scorso e ho voluto provare ad eseguirlo anche a casa con un risultato più che apprezzabile.  Ho trascorso 4 ore presso la Scuola del Cioccolato della Perugina, in un corso... Continua »
Tartare di mango gamberi fave e limone caramellato

Tartare di mango gamberi fave e limone caramellato

La Tartare di mango gamberi fave e limone caramellato è un coloratissimo piatto tipicamente primaverile da portare in tavola in qualsiasi occasione. Oltre ad essere molto scenografico è fresco e gustoso e non dimenticherete facilmente le scorzette di limone caramellato.   Categoria: contorni/insalate/aperitivi antipasti Tempo di preparazione:  30 min. Tempo di cottura:  5 min. Difficoltà: facile... Continua »
Fragole glassate al cioccolato fondente

Fragole glassate al cioccolato fondente

Le Fragole glassate al cioccolato fondente sono un dessert velocissimo da preparare, molto apprezzato da grandi e piccini. Sono molto scenografiche e cattureranno l’attenzione dei vostri ospiti. Si possono preparare con una glassatura casalinga, come ho fatto io in questo caso, oppure  con la tecnica del temperaggio, della quale vi spiego... Continua »
Rotolo di frittata con formaggio e rucola

Rotolo di frittata con formaggio e rucola

Il Rotolo di frittata con formaggio e rucola è un secondo piatto semplicissimo e scenografico da portare in tavola in ogni occasione. Può essere servito anche come antipasto e il ripieno potete  variarlo a vostro piacere, io visto l’arrivo della bella stagione ho optato per qualcosa di semplice come il formaggio... Continua »
Bocconcini di maiale al forno con le patate

Bocconcini di maiale al forno con le patate

I Bocconcini di maiale al forno con le patate sono un secondo piatto facilissimo da realizzare e molto gustoso. Perfetto per pranzi o cene informali, è uno dei piatti poveri della cucina contadina, con pochissimi ingredienti ma dal risultato assicurato. Categoria: secondi Tempo di preparazione:  10 min. Tempo di cottura:  50 min. Difficoltà: facile Costo: basso... Continua »
Trofie in carbonara di piselli e prosciutto cotto

Trofie in carbonara di piselli e prosciutto cotto

Trofie in carbonara di piselli e prosciutto cotto, no vabbè ho esagerato! Non è proprio una carbonara , e nemmeno gli assomiglia, ma vi assicuro che è un primo piatto facilissimo da preparare che piacerà a tutta la famiglia proprio come la carbonara. Pochissimi ingredienti e poco più di 15... Continua »