Il trancio di salmone al forno gratinato con pomodorini è un secondo piatto di pesce facile veloce e molto gustoso. Come vi ho detto in più occasioni, per me cucinare il pesce è un vero piacere, soprattutto le ricette al forno come i gamberi gratinati o gli anelli di totano al forno. Se cercate un secondo di pesce facile e veloce, sano e sfizioso il salmone al forno è quello che fa per voi. Per fare la ricetta del salmone gratinato al forno potete usare sia i tranci come ho fatto io sia il filetto di salmone, sarà in ogni caso gustosissimo. Le carni tenere e succose del salmone, ricche di omega 3 e omega 6 vengono benissimo anche in padella come ho fatto per il salmone alla mediterranea.
Provatelo perché è buonissimo!
Monica
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti salmone al forno gratinato
Strumenti
Passaggi
Come si prepara il trancio di salmone al forno gratinato
Per preparare il Salmone al forno, per prima cosa lavate i tranci di salmone sotto l’acqua corrente e asciugateli con un foglio di carta assorbente.
Metteteli in una pirofila e conditeli con sale, olio (poco), succo di limone e massaggiate bene.
Aggiungete il prezzemolo tritato i pomodorini e il pane grattugiato. Mescolate bene e fate aderire bene il pane grattugiato sia al pesce che ai pomodorini.
Adagiate i tranci di salmone in una teglia ricoperta di carta da forno. Aggiungete i pomodorini, irrorate con un goccio di olio e cuocete in forno ventilato a 200° per 20 minuti.
Sfornate e servite.
Dosi variate per porzioni