TRANCIO DI SALMONE AL FORNO GRATINATO

trancio di salmone al forno gratinato

Il trancio di salmone al forno gratinato con pomodorini è un secondo piatto di pesce facile veloce e molto gustoso. Come vi ho detto in più occasioni, per me cucinare il pesce è un vero piacere, soprattutto le ricette al forno come i gamberi gratinati o gli anelli di totano al forno. Se cercate un secondo di pesce facile e veloce, sano e sfizioso il salmone al forno è quello che fa per voi. Per fare la ricetta del salmone gratinato al forno potete usare sia i tranci come ho fatto io sia il filetto di salmone, sarà in ogni caso gustosissimo. Le carni tenere e succose del salmone, ricche di omega 3 e omega 6 vengono benissimo anche in padella come ho fatto per il salmone alla mediterranea.

Provatelo perché è buonissimo!

Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti salmone al forno gratinato

2 tranci salmone (fresco)
1 ciuffo prezzemolo
200 g pomodorini (rossi e gialli)
1 limone
q.b. aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Come si prepara il trancio di salmone al forno gratinato

Per preparare il Salmone al forno, per prima cosa lavate i tranci di salmone sotto l’acqua corrente e asciugateli con un foglio di carta assorbente.

Metteteli in una pirofila e conditeli con sale, olio (poco), succo di limone e massaggiate bene.

Aggiungete il prezzemolo tritato i pomodorini e il pane grattugiato. Mescolate bene e fate aderire bene il pane grattugiato sia al pesce che ai pomodorini.

Adagiate i tranci di salmone in una teglia ricoperta di carta da forno. Aggiungete i pomodorini, irrorate con un goccio di olio e cuocete in forno ventilato a 200° per 20 minuti.

Sfornate e servite.

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