Anelli di totano al forno

Anelli di totano al forno

Gli Anelli di totano al forno impanati sono un secondo di pesce velocissimo da preparare che piace a tutti. Tenerissimi e gustosi, gli anelli di totano si sciolgono praticamente in bocca, impossibile resistere a tanta bontà.


Gli anelli di totano gratinati sono facilissimi da preparare, e cuociono in pochissimi minuti senza diventare gommosi. Per questa ricetta potete usare sia i totani che poi andrete a pulire e tagliare oppure gli anelli di totano già tagliati, vanno bene anche quelli surgelati.
Se vi state chiedendo come cucinare gli anelli di totano, la risposta è gratinati al forno, con la panure che li rende speciali, perfetti in qualsiasi occasione.

Seguitemi che vi racconto come preparo gli Anelli di totano al forno

e provateli perché sono buonissimi!
Monica

Provate anche i gamberi gratinati.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kganelli di totano
  • 1limone
  • 100 gPomodorini
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 60 gPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Ecco come fare gli anelli di totano al forno:

  1. Per realizzare gli Anelli di totano al forno, per prima cosa, lavate e asciugate gli anelli di totano, poi conditeli con olio, sale, il succo del mezzo limone e il prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e tritato finemente.

  2. Lavate e asciugate anche i pomodorini e tagliateli a fette spesse, poi conditeli come avete fatto con gli anelli. (Per gli allergici al nichel, consiglio di evitare di mettere i pomodori, in quanto sono tra gli alimenti sconsigliati, leggete QUI per maggiori informazioni)

  3. Passate gli anelli e le fette di pomodoro nel pane grattugiato, quindi disponete tutto  sulla leccarda rivestita con carta da forno (leggete QUI come utilizzarla al maglio) e infornate a 190/200°, a forno caldo, per circa 20 minuti. Mi raccomando di regolarvi con i vostri forni per le temperature e i gradi esatti.

  4. Infine, sfornate, impiattate e servite gli Anelli di totano al forno.

Note

Consigli: Per evitare che la panatura si rompa, cercate di disporre gli anelli non troppo attaccati, magari effettuate due infornate o utilizzate il forno  ventilato a 190° per lo stesso tempo dello statico. Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

3,7 / 5
Grazie per aver votato!