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Anelli di totano al forno

Anelli di totano al forno

Gli Anelli di totano al forno sono un secondo di pesce velocissimo da preparare che piace a tutti. Tenerissimi e gustosi, gli anelli di totano si sciolgono praticamente in bocca, impossibile resistere a tanta bontà. Provateli anche con i gamberi gratinati, porterete in tavola due piatti dal sapore di mare inconfondibile.  Seguitemi che vi racconto come preparo gli Anelli di totano al forno.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 1 kg anelli di totano
  • 1/2 limone
  • 100 g Pomodorini
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 60/80 g Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per realizzare gli Anelli di totano al forno, per prima cosa, lavate e asciugate gli anelli di totano, poi conditeli con olio, sale, il succo del mezzo limone e il prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e tritato finemente.

  2. Lavate e asciugate anche i pomodorini e tagliateli a fette spesse, poi conditeli come avete fatto con gli anelli.

    (Per gli allergici al nichel, consiglio di evitare di mettere i pomodori, in quanto sono tra gli alimenti sconsigliati, leggete QUI per maggiori informazioni)

  3. Passate gli anelli e le fette di pomodoro nel pane grattugiato, quindi disponete tutto  sulla leccarda rivestita con carta da forno (leggete QUI come utilizzarla al maglio) e infornate a 190/200°, a forno caldo, per circa 20 minuti. Mi raccomando di regolarvi con i vostri forni per le temperature e i gradi esatti.

  4. Infine, sfornate, impiattate e servite gli Anelli di totano al forno.

Note

Consigli:

Per evitare che la panatura si rompa, cercate di disporre gli anelli non troppo attaccati, magari effettuate due infornate o utilizzate il forno  ventilato a 190° per lo stesso tempo dello statico.

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