Una Torta salata peperoni e salsiccia perfetta per tutte le occasioni, si prepara come una QUICHE, solo che al posto della pasta brisé ho usato la pasta sfoglia. Buonissima gustata tiepida ma ottima anche fredda. In questo periodo dove i banchi dei reparti ortofrutta sono stracolmi di peperoni è impossibile resistere a questi ortaggi tipicamente estivi che colorano i nostri piatti mettendoci di buon umore. Inoltre sono ipocalorici e molto ricchi di vitamina A e C che insieme costituiscono un antiossidante naturale per il nostro organismo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1/2 Peperone rosso
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1/2 Peperone giallo
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2 Salsiccia
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4 Uova
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150 g Formaggio fresco spalmabile
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
Preparazione
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Foderate con della carta forno uno stampo per torte (io ne ho usato uno di 26 cm di diametro), adagiatevi il disco di pasta sfoglia e bucherellate con i rebbi di una forchetta.
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Nel frattempo sbattete le uova con una frusta manuale o una forchetta.
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Lavate e asciugate i peperoni poi tagliateli a listarelle e aggiungeteli alle uova continuando a mescolare.
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Private le salsicce della pelle e sbriciolatele, poi tagliate a cubetti il formaggio e aggiungete al composto. Amalgamate bene, regolate di sale e versate tutto nello stampo.
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Abbassate i bordi della sfoglia ed infornate a 200° a forno preriscaldato per circa 20 minuti.
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Dopodiché sfornate, lasciate intiepidire e servite la Torta salata peperoni e salsiccia.