TRANCI DI SALMONE ALLA MEDITERRANEA

tranci di salmone alla mediterranea

Oggi ho preparato i tranci di salmone alla mediterranea, con pomodorini, capperi e olive taggiasche, tenerissimo e molto gustoso.

Questo piatto è molto simile alla ricetta del salmone alla siciliana in padella che racchiude con pochi e semplici ingredienti tutto il sapore del mediterraneo. Un secondo piatto di pesce molto semplice da preparare.

Potete cuocere i tranci di salmone con pomodorini e capperi anche al forno avvolti in cartocci di carta forno, in questo modo strano teneri e succosi come quelli preparati in padella.

Allo stesso modo potete cucinare anche i filetti di salmone alla mediterranea, dovrete solo utilizzare i filetti al posto dei tranci, cambieranno leggermente i tempi di cottura che saranno più brevi e il risultato è pressoché lo stesso.

Provate i tranci di salmone alla mediterranea perché sono buonissimi.

Monica

Provate anche i TRANCI DI PESCE SPADA QUI e il SALMONE AL LIMONE QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 salmone (in tranci o filetti)
200 g pomodorini
cucchiai capperi
2 cucchiai olive taggiasche
40 ml vino bianco secco
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Come si preparano i tranci di salmone alla mediterranea

Mettete l’olio in un padella con lo spicchio di aglio e i capperi, fate insaporire. Aggiungete i tranci di salmone e fate cuocere un paio di minuti da entrambi i lati.

Sfumate con il vino bianco e quando è evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a metà o a quarti e le olive taggiasche e regolate di sale. Coprite con il coperchio e fate cuocere circa 10 minuti.

Togliete il coperchio e fate asciugare l’acqua in eccesso,Spolverizzate con il prezzemolo fresco e togliete dal fuoco, quindi servite.

Consigli

I tranci di salmone vanno consumati appena cotti, tuttavia è possibile conservarli in frigo per un giorno e scaldarli al bisogno.

Potete insaporire con origano se preferite e potete sfumare con il succo del limone al poso del vino bianco.

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