Oggi ho preparato i tranci di salmone alla mediterranea, con pomodorini, capperi e olive taggiasche, tenerissimo e molto gustoso.
Questo piatto è molto simile alla ricetta del salmone alla siciliana in padella che racchiude con pochi e semplici ingredienti tutto il sapore del mediterraneo. Un secondo piatto di pesce molto semplice da preparare.
Potete cuocere i tranci di salmone con pomodorini e capperi anche al forno avvolti in cartocci di carta forno, in questo modo strano teneri e succosi come quelli preparati in padella.
Allo stesso modo potete cucinare anche i filetti di salmone alla mediterranea, dovrete solo utilizzare i filetti al posto dei tranci, cambieranno leggermente i tempi di cottura che saranno più brevi e il risultato è pressoché lo stesso.
Provate i tranci di salmone alla mediterranea perché sono buonissimi.
Monica
Provate anche i TRANCI DI PESCE SPADA QUI e il SALMONE AL LIMONE QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come si preparano i tranci di salmone alla mediterranea
Mettete l’olio in un padella con lo spicchio di aglio e i capperi, fate insaporire. Aggiungete i tranci di salmone e fate cuocere un paio di minuti da entrambi i lati.
Sfumate con il vino bianco e quando è evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a metà o a quarti e le olive taggiasche e regolate di sale. Coprite con il coperchio e fate cuocere circa 10 minuti.
Togliete il coperchio e fate asciugare l’acqua in eccesso,Spolverizzate con il prezzemolo fresco e togliete dal fuoco, quindi servite.
Consigli
I tranci di salmone vanno consumati appena cotti, tuttavia è possibile conservarli in frigo per un giorno e scaldarli al bisogno.
Potete insaporire con origano se preferite e potete sfumare con il succo del limone al poso del vino bianco.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.