Oggi ho preparato dei deliziosi gamberi all’arancia, un secondo piatto o un antipasto leggero, sfizioso e gustosissimo.
Come avrete capito adoro i gamberi, i gamberetti, i gamberoni e tutti i crostacei, e questo piatto è davvero delizioso.
Per questa ricetta ho usato delle code di mazzancolla, più economiche ma allo stesso tempo dalle carni saporite.
Questa ricetta è pensata per chi va sempre di corsa e non ha molto tempo per stare ai fornelli ma vuole portare in tavola un piatto semplice e gustoso come anche i GAMBERI GRATINATI o i GAMBERONI AL PROSECCO.
I gamberi all’arancia cuociono in appena 4 minuti, se usate i gamberetti bastano soli 3 minuti, la pulizia è facile e veloce, quindi provateli perché sono buonissimi.
Monica
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come si preparano i gamberi all’arancia
Per prima cosa pulite i gamberi, se hanno la testa staccatela, eliminate la coda e sbucciateli. Incidete il dorso con un coltellino e con l’aiuto di uno stuzzicadenti rimuovete il filo intestinale. Sciacquateli e asciugateli con carta assorbente o un panno pulito, metteteli in una ciotola e conditeli con sale e olio extra vergine di oliva.
Spremete il succo dell’arancia e versatelo direttamente sui gamberi. Sbucciate lo zenzero e grattugiatene un pezzettino, mescolate tutto per bene e chiudete con pellicola trasparente. Mettete in frigo a marinare almeno mezz’ora.
Scaldate una padella antiaderente e mettete i gamberi con la loro marinatura e fate cuocere circa 4 minuti a fiamma vivace. Aggiungete un trito di prezzemolo fresco e togliete dal fuoco. Impiattate su un letto di insalata e fette di arancia, condite con il fondo di cottura e servite. Sono buoni sia caldi che freddi.
Dosi variate per porzioni
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