GAMBERI ALL’ARANCIA

gamberi all'arancia

Oggi ho preparato dei deliziosi gamberi all’arancia, un secondo piatto o un antipasto leggero, sfizioso e gustosissimo.

Come avrete capito adoro i gamberi, i gamberetti, i gamberoni e tutti i crostacei, e questo piatto è davvero delizioso.

Per questa ricetta ho usato delle code di mazzancolla, più economiche ma allo stesso tempo dalle carni saporite.

Questa ricetta è pensata per chi va sempre di corsa e non ha molto tempo per stare ai fornelli ma vuole portare in tavola un piatto semplice e gustoso come anche i GAMBERI GRATINATI o i GAMBERONI AL PROSECCO.

I gamberi all’arancia cuociono in appena 4 minuti, se usate i gamberetti bastano soli 3 minuti, la pulizia è facile e veloce, quindi provateli perché sono buonissimi.

Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g gamberi
1 arancia
q.b. zenzero
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti

Come si preparano i gamberi all’arancia

Per prima cosa pulite i gamberi, se hanno la testa staccatela, eliminate la coda e sbucciateli. Incidete il dorso con un coltellino e con l’aiuto di uno stuzzicadenti rimuovete il filo intestinale. Sciacquateli e asciugateli con carta assorbente o un panno pulito, metteteli in una ciotola e conditeli con sale e olio extra vergine di oliva.

Spremete il succo dell’arancia e versatelo direttamente sui gamberi. Sbucciate lo zenzero e grattugiatene un pezzettino, mescolate tutto per bene e chiudete con pellicola trasparente. Mettete in frigo a marinare almeno mezz’ora.

Scaldate una padella antiaderente e mettete i gamberi con la loro marinatura e fate cuocere circa 4 minuti a fiamma vivace. Aggiungete un trito di prezzemolo fresco e togliete dal fuoco. Impiattate su un letto di insalata e fette di arancia, condite con il fondo di cottura e servite. Sono buoni sia caldi che freddi.

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