Oggi ho preparato delle gustosissime cotolette di zucca con scamorza e speck, super facili da fare e dal cuore filante.
Per la cottura delle cotolette di zucca ho utilizzato la nuova Airfryer Premium XXL di Philips, dotata di tecnologia Smart Sensing, che consente di cuocere i piatti regolando automaticamente il tempo e la temperatura per le ricette più gettonate, come pollo, pesce e patatine fresche o surgelate.
Io ho impostato manualmente tempi e temperatura di cottura, senza la necessità di dover preriscaldare. Il risultato ottenuto sono cotolette di zucca croccanti fuori e morbide dentro. Con Airfryer Premium XXL di Philips è sufficiente pochissimo olio o si può perfino farne a meno, riducendo così il quantitativo di grassi. Inoltre grazie all’ampio cestello è possibile servire fino a 6 persone.
Le cotolette di zucca farcite sono facilissime da preparare e super gustose.
Provatele perché sono buonissime!
Monica
Un suggerimento in più, per spunti sempre nuovi in cucina con la vostra Airfryer, scaricate l’app gratuita Philiphs NutriU.
Sponsorizzato da Philips
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 cotolette
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per le cotolette
Per la farcia
Per la panatura
Strumenti
Come si preparano le cotolette di zucca
Per prima cosa sbucciate patate e zucca gialla, riducetele a cubetti della stessa misura.
Sciacquatele e mettetele in una casseruola e coprite con abbondante acqua. Portate sul fuoco e fate cuocere circa 20 minuti da quando spunta il bollore. Scolate e fate raffreddare.
Schiacciate zucca e patate riducendole in purea, mettetele in una ciotola e condite con sale, parmigiano, l’uovo e il pane grattugiato e mescolate fino a ottenere un composto facilmente lavorabile.
Impastate bene il composto aiutandovi con le mani e lasciatelo riposare coperto con pellicola 30 minuti in frigo.
Staccate circa 100 grammi di composto, dividetelo in 2 parti uguali e formate dei dischetti, farcite con un pezzetto di speck e uno di scamorza. Sovrapponete i 2 dischetti e premete per farli aderire bene mantenendo la forma circolare.
Passateli nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato,
Adagiatene 4 alla volta all’interno di una padella con l’olio o all’interno della friggitrice ad aria mettete sopra un filo di olio. In friggitrice fare cuocere per circa 20 minuti in modalità manuale a 200° girandole a metà cottura. In padella fate cuocere 3 minuti per lato fino a doratura.
Servite le vostre Cotolette di zucca e speck.
Dosi variate per porzioni