COTOLETTE DI ZUCCA SCAMORZA E SPECK

Oggi ho preparato delle gustosissime cotolette di zucca con scamorza e speck, super facili da fare e dal cuore filante.

Per la cottura delle cotolette di zucca ho utilizzato la nuova Airfryer Premium XXL di Philips, dotata di tecnologia Smart Sensing, che consente di cuocere i piatti regolando automaticamente il tempo e la temperatura per le ricette più gettonate, come pollo, pesce e patatine fresche o surgelate.

Io ho impostato manualmente tempi e temperatura di cottura, senza la necessità di dover preriscaldare. Il risultato ottenuto sono cotolette di zucca croccanti fuori e morbide dentro. Con Airfryer Premium XXL di Philips è sufficiente pochissimo olio o si può perfino farne a meno, riducendo così il quantitativo di grassi. Inoltre grazie all’ampio cestello è possibile servire fino a 6 persone.

Le cotolette di zucca farcite sono facilissime da preparare e super gustose.

Provatele perché sono buonissime!

Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cotolette
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per le cotolette

650 g zucca gialla
650 g patate
1 uovo
100 g pane grattugiato
50 g parmigiano grattugiato
sale
olio extravergine d’oliva

Per la farcia

80 g speck
100 g scamorza affumicata

Per la panatura

2 uova
q.b. pane grattugiato

Strumenti

1 Friggitrice ad aria

Come si preparano le cotolette di zucca

Per prima cosa sbucciate patate e zucca gialla, riducetele a cubetti della stessa misura.

Sciacquatele e mettetele in una casseruola e coprite con abbondante acqua. Portate sul fuoco e fate cuocere circa 20 minuti da quando spunta il bollore. Scolate e fate raffreddare.

Schiacciate zucca e patate riducendole in purea, mettetele in una ciotola e condite con sale, parmigiano, l’uovo e il pane grattugiato e mescolate fino a ottenere un composto facilmente lavorabile.

Impastate bene il composto aiutandovi con le mani e lasciatelo riposare coperto con pellicola 30 minuti in frigo.

Staccate circa 100 grammi di composto, dividetelo in 2 parti uguali e formate dei dischetti, farcite con un pezzetto di speck e uno di scamorza. Sovrapponete i 2 dischetti e premete per farli aderire bene mantenendo la forma circolare.

Passateli nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato,

Adagiatene 4 alla volta all’interno di una padella con l’olio o all’interno della friggitrice ad aria mettete sopra un filo di olio. In friggitrice fare cuocere per circa 20 minuti in modalità manuale a 200° girandole a metà cottura. In padella fate cuocere 3 minuti per lato fino a doratura.

Servite le vostre Cotolette di zucca e speck.

4,9 / 5
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