SALMONE AL LIMONE

salmone al limone

Oggi ho preparato il salmone al limone, un secondo di pesce davvero semplice e gustosissimo da preparare. L’ho mangiato dalla mia Amica Giorgia, lei prepara sempre piatti sanissimi senza rinunciare al gusto e il salmone è protagonista indiscusso della sua tavola.
Le carni del salmone sono saporite, tenere e aromatiche, grasse al punto giusto, ma parliamo di grassi buoni, sapete , acidi grassi del tipo Omega 3, che hanno un effetto positivo sul colesterolo insomma.
Il salmone in padella al limone è un piatto facile e veloce dal risultato assicurato perché rimane tenero e succoso con un leggero gusto agrumato grazie al succo del limone.
Per questa ricetta ho utilizzato dei tranci di salmone fresco ma potete usare dei filetti di salmone, il risultato è pressoché uguale.
Il filetto di salmone in padella al limone si prepara mettendo le carni in padella con un giro di olio, succo del limone, acqua e fatto cuocere una quindicina di minuti, terminando con una bella spolverata di prezzemolo fresco.
Per la perfetta riuscita di questa ricetta vi consiglio di acquistare il salmone freschissimo, per riconoscerlo dovete controllare che la carne sia compatta e soda e avere un bel colore rosato.
Se vi ho fatto venire la curiosità di provare questa ricetta, seguitemi che vi racconto come lo preparo.
Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gtranci di salmone
  • 2limoni
  • 2spicchi di aglio
  • 300 mlacqua
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Disponete i tranci di salmone sul fondo di una padella (io ho usato questa QUI) con un goccio di olio extra vergine di oliva, regolate di sale e aggiungete gli spicchi di aglio. a.

  2. Versate l’acqua insieme al succo dei due limoni filtrato, accendete a fiamma vivace per circa 10 minuti con il coperchio girando a metà cottura.

  3. Togliete il coperchio, abbassate la fiamma e fate ritirare tutta l’acqua, il salmone deve essere cotto ma rimanere tenero, può avere una leggera crosticina ma senza esagerare. Spolverizzate con del prezzemolo fresco e servite.

Consigli e varianti:

Potete sostituire il succo del limone con quello dell’arancia.

Una volta cotto il salmone deve essere consumato entro 24 ore e mantenuto in frigo se non consumato subito. Ottimo anche scaldato.

4,9 / 5
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