VOULEVANT AI GAMBERETTI

voulevant ai gamberetti

I voulevant ai gamberetti sono dei deliziosi cestini farciti, super facili e veloci, perfetti per aperitivi, antipasti, apericena e in ogni occasione che avete di voglia di qualcosa di sfizioso.
In realtà sto facendo delle prove per Natale e penso che questi vol au vant con i gamberetti siano perfetti da inserire nel Menù per il pranzo di Natale, voi avete già iniziato a pensare cosa fare?
Per curiosità ho voluto preparare da sola i volevant e sono venuti benissimo, non li compererò mai più, molto più economici e divertenti da fare come vi spiego QUI.
Ho farcito questi deliziosi vol au vent con del formaggio fresco con un po’ di tartufo e i gamberetti, non potete immaginare quanto sono gustosi e delicati allo stesso tempo.
Se vi ho fatto venire fame, seguitemi che li prepariamo insieme.
Monica
Provate anche i MINI CORNETTI SALATI VELOCI QUI oppure i CESTINI DI SFOGLIA CON RUCOLA E GAMBERETTI QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni 10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti voulevant ai gamberetti

Per i vol au vant
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1tuorlo

Per la farcitura

  • 10code di gambero
  • 150 gformaggio fresco spalmabile (oppure robiola o ricotta)
  • 1 cucchiaiosalsa tartufata
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.limone
  • q.b.sale

Come si preparano i vol au vant ai gamberetti

  1. Per prima cosa, preparate i vol au vant come ci spiego QUI oppure potete usare quelli già pronti.

  2. Ora sbollentate le code di gambero o mazzancolla in acqua leggermente salata per 3/4 minuti , io ho usato quelle surgelate già pulite. Scolatele e fatele raffreddare.

  3. Versate il formaggio spalmabile in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di salsa tartufata ma ci sta bene anche del pesto, regolate di sale e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.

  4. Inserite la crema in una sac à poche (io uso queste QUI monouso e mi trovo benissimo), tagliate la punta e farcite i cestini di sfoglia.

  5. Decorate i voulevant con i gamberi, una fettina di limone tagliata sottile e del prezzemolo fresco. Impiattate e servite.

Consigli e varianti:

Se non vi piace il tartufo, potete sostituirlo con del pesto di basilico o di rucola, del pesto di pistacchio.

Potete preparare i vol au vant già farciti qualche ora prima e conservarli in frigo ben coperti con pellicola trasparente.

4,9 / 5
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